海外投資専門チャンネル「ワールドインベスターズTV」はサイトのリニューアルに伴い、2,000タイトル以上の動画コンテンツが完全無料化となりました。

海外投資専門チャンネル「ワールドインベスターズTV」は、7月4日のサイトのリニューアルに伴い、2,000タイトル以上の動画コンテンツが完全無料化となりました。これまで、有料会員のみが視聴できた貴重な動画が満載です。動画のテーマは、株式・不動産・為替・資源・起業・経済・ヘッドライン・リタイヤ・旅行・留学など多岐にわたり、入門から上級まで幅広い世界に関わる様々な番組を経済的視点から配信しています。さらに、リニューアルされたサイトは、スマホやタブレットにも完全に対応したレスポンシブデザインとなり、インターネットに接続していれば、いつでもどこでも好きな時に「超」国際理解コンテンツが視聴できます。

2015年7月1日(水)

株式会社ザ・スリービー

海外投資専門チャンネル「ワールドインベスターズTV」のリニューアルを発表

- 2,000タイトル以上の動画コンテンツを完全無料化

2008年よりインターネット放送業務を手掛ける、株式会社ザ・スリービー(所在地:東京都港区六本木3-4-36、代表取締役:石田和靖)は、海外投資専門チャンネル「ワールドインベスターズTV」を、2015年7月4日(土)にリニューアルすることを発表します。

【リニューアル3つのポイント】

1:動画コンテンツを完全無料化

これまで、一部コンテンツを除き、オンデマンド動画は有料会員様でしか自由にアクセスできませんでしたが、この度のサイトリニューアルに伴い、「世界経済」、「投資」、「ビジネス」等に役立つ、2,000を超えるすべての動画を完全無料にてアクセスが可能となります。

2:「超」国際理解コンテンツを多数ご用意

世界の「投資環境や投資商品」、「新興国におけるビジネス環境」など、世界の金融・経済情報を多彩な出演者と多様な切り口で制作された動画コンテンツをご用意してます。

3:スマホやタブレットでも見やすくなりました

動画の視聴はPC上を前提としてきましたが、

昨今のスマホやタブレットの利用状況の増大により、それらに即したレスポンシブルなサイトにリニューアルいたします。

【製品・サービスの概要】

ワールドインベスターズ TV、それは世界とつながるためのメディア。

ワールドインベスターズ TV は、海外で何か行動を起こしたい人たちのための、「超」国際理解コンテンツです。

サイトでは、海外の経済や投資環境に関わる番組2,000タイトル以上が公開され、

テーマは、株式・不動産・為替・資源・起業・経済・ヘッドライン・リタイヤ・旅行・留学など多岐にわたり、入門から上級まで幅広い世界に関わる様々な番組を経済的視点から配信中。

さらに、日本取引所グループや東京金融取引所(くりっく365)、ニュヨーク証券取引所といった国内外の取引所を始めとした金融機関とジョイントした様々なイベント開催やインターネット生中継(毎週月曜日19:00から)を行っています。

【株式会社ザ・スリービーについて】

本社:〒106-0032 東京都港区六本木3-4-36 六本木シグマエックスビル5F

代表者:代表取締役 石田和靖

設立:平成15年4月16日