相続税改正と地価向上による相談ニーズに答える [横浜市栄区]地元不動産会社主催の相続対策セミナー

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック] グループ(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、毎月開催している相続セミナーを2015年7月18日(土)、横浜市栄区にて行います。

2015年1月に相続税が増税となり、相続税対策の関心の高まり、お客様の相談ニーズは増加しています。

7月1日に公表された、2015年分の路線価でも、神奈川県内前年比で平均0.6%上昇し2年連続のプラスとなり、横浜市栄区においても、前年比より上昇傾向となりました。相続税の課税対象者が拡大したことと、地価の上昇傾向を受け、住宅を所有している世帯や、相続対象世代のお客様の「相続」「税」「不動産」に関する相談が、さらに増加すると予測されます。

不動産業を主体とする[ミック]の相続コンサルティング専門部門、神奈川県相続相談センターでは、相続財産の多くを占めるものの、分割しづらい不動産の相続相談について、毎月セミナーを開催しております。前回6月7日に磯子区で開催した相続セミナーには、19名のお客様が参加され、相続対策への関心の高さや、円満な相続を願うお客様の要望が感じ取られました。

7月18日(土)に開催する相続セミナーでは、“遺産分割対策“として、相続に精通した相続士が、各家庭の「円満・最適な相続」を目指し、相続対策についてアドバイスとサポートをしていきます。

企業名 株式会社三春情報センター
代表者名 春木 磨碑露