「子育てや親の介護のため」「生活を一新させたい」etc…地方や故郷で働きたい40代エンジニア注目!採用を強化します

人材派遣サービスを行っているトライアロー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:保坂 幸治)では、このたび地方や故郷で就業したいエンジニアの採用強化のため、特集ページを2015年6月30日にオープンしました。募集対象となる職種は、ITエンジニア、施工管理、機械CAD、プラントエンジニアの4職種。「子育てのため」「先々の親の介護のため」、あるいは「身に付けた技術で地方に貢献したい」「生活を一新させたい」等、U・Iターンを考える理由は様々です。当社ではそういったご希望を持つエンジニアの方々に、求人情報の提案やキャリアプランを共に考えること、そして就業後のフォローまでを行い“地方でも一生エンジニア”をサポートしていきます。

■仕事に就けるか心配、地方で生活していけるか心配…そんな不安も払しょく

U・Iターンで転職したいエンジニアの方から、仕事が見つかるのか心配という声を聞くことがあります。しかし、エンジニアに特化した派遣サービスで35年以上の実績を持つ当社は、エンジニアリング業界での太いパイプを生かし、取り扱う求人件数は全国700件以上。その中からスキルやご希望に合わせて求人をご紹介しています。

また、給与については都心勤務より低くなりがちという実情もありますが、当社では地元密着の豊富な求人の中から、希望する給与額に合ったお仕事をご紹介しています。しかも当社の一員としての採用なので賞与も福利厚生も適用されます。

「仕事探しについての不安」また「実際に生活する時の不安」、いずれもU・Iターンを考えるときに壁になりがちな要素ですが、特集ページでは、そんな不安も払しょくできる当社の特徴について詳しく発信しています。

【当社の特徴】

◆全国10カ所に展開、求人は700件以上

◆派遣先は地元優良企業等500社

◆大手企業のプロジェクトも多数

◆企業と直接やりとりする人間が、求職される方へお仕事をご提案。だからマッチング力に定評あり

◆豊富な求人の中からご希望の収入の仕事に就ける

◆当社の一員としての採用なので、賞与も福利厚生もある …等

U・Iターンエンジニア募集 特集ページ

■U・Iターンを実現させたエンジニアのインタビューや、都道府県別の家賃相場も公開

特集ページでは、実際に当社でU・Iターンを実現させたエンジニアの声も公開しています。ソフトウェア開発の仕事で佐賀県から北海道へIターンされたTさんは、「最初は不安もあったが、仕事と趣味バランス良く楽しめている」と、公私ともに充実している様子をコメントしています。

また、地方移住の際におさえておきたい各都道府県の賃料相場や、実際に当社が取り扱う地元の求人例も掲載しており、実際にU・Iターンを考えている方々注目の情報が盛りだくさんです。

■エンジニアの求人検索もOK

もちろん、特集ページでは当社が取り扱う求人の検索も可能です。北海道から沖縄まで、ご希望エリアの求人を探すことができます。気になった求人についてWeb上でお問い合わせすることで、担当の営業からご連絡・お仕事のご提案が受けられます。希望エリアの担当者と直接話がしたい場合はスカイプ面談にも対応しています。

=======================

《トライアロー株式会社について》

当社はエンジニアに特化した人材派遣・転職支援サービス企業です。ITや通信、建築・土木、プラント等、幅広いエンジニアリング領域をカバーし、北海道から九州までの拠点で、全国700以上ものプロジェクトに技術力を提供しています。働きたい人にはキャリアパスを共に考え、ライフスタイルや希望に最もマッチしたプロジェクトの提案やスキルアップ向上を実践しています。人材・技術力を必要としている企業には、確かなマッチング力をもってニーズに応え、働く人と企業がWin-Winとなる関係づくりを目指しています。

本社:〒108-0014 東京都港区芝5-29-19 旭ビルディング8F

代表者:代表取締役 保坂幸治

設立:1979年2月

資本金:8,000万円