詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

大容量データ転送専用サーバ『Route80 Plus』バージョンアップ版6月22日(月)にリリース

株式会社アイソトープ・テクノロジー

!2015年6月19日 15時

Graphic(デザイン、Web、DTP、映像、広告等)を基とし、様々な業界に対して、独自のアプローチでソフトウエア(Web系、iOS、Android等各種スマートデバイス、FileMaker)開発とPC機器の販売、保守業務を行っている株式会社アイソトープ・テクノロジー(所在地:東京都千代田区 代表者 竹内 登)は従来より販売しておりましたデータ転送専用サーバ『Route80 Plus』の機能を全面的にリニューアルした、新しいバージョンの『Route80 Plus』を2015年6月22日(月)にリリースさせていただきます。

今回、新たにリリースさせて頂く『Route80 Plus』は、従来版の『Route80 Plus』と同様、大容量のデータの受け渡しを

○複雑な操作を必要とせず

○インターネットに接続された環境であれば、ブラウザーのみを使い

データの転送を行うことを主目的としたデータ転送専用サーバです。

■商品特長

○インターネット閲覧用ブラウザー(Internet Explorer、Safari、Google Chrome等以下ブラウザー)のみでデータの送受信可能

○大容量のデータをファイル・フォルダのままアップロード・ダウンロードが可能

○ドラッグ&ドロップでの簡単な操作

○ファイル・フォルダの文字制御がない

○アップロード時メール時通知機能

(アップロード項目に、メール配信機能が付いております。

メールはデータがアップロード終了された事を確認してから配信されるため、メールが先に届く事はありません。(基本機能に関しては、従来より販売しておりました『Route80 Plus』を継承しております。)

■『Route80 Plus』の追加・改修点

○スマートデバイスに対応する画面デザイン及びUIの変更

○JavaのON/OFFを切替えて操作可能

(従来の『Route80 Plus』はJavaのアップデートに対してクライアント側の対応を行う必要がありました。新しい『Route80 Plus』はクライアントごとにJavaの使用、不使用が選択可能となりました。)

○利用ユーザー数が無制限(従来は標準50クライアントであり、それ以上は追加購入が必要でした)

○大容量の運用を考慮して、データサーバ、管理サーバ等の個別の増設が可能

○iOS、Androidへの対応

■導入対象先

○従来導入頂いている既存のお客様

○印刷業界:像データや、テキストデータ。容量の大きいデータを取り扱う環境のお客様

○建築業界:3DCAD等データ容量の大きな情報

○広告代理店:印刷、建築業界と同様に、画像や図面の容量の大きなデータ その他情報セキュリティを考えた場合の全ての情報

○一般企業:メールでの添付や、無料のデータ転送サービスでは情報漏えいが心配と考えている企業

■発売開始時期

○2015年6月22日(月)

■販売価格

定価:398,000円(税抜き)

構成

・Manifold-Server 1.0.0:『Route80 Plus』制御母体ソフト

・R80Lite 1.0.0:『Route80 Plus』本体

・R80PreviewBatch 1.0.0:『Route80 Plus』ファイルプレビュー生成バッチソフト

・R80Java 1.0.0:『Route80 Plus』本体付加Java機能

※オプションをご希望される場合には弊社担当者までご連絡ください。

■販売価格(既存のお客様)

価格:298,000円(税抜き)

■インスタレーション費用(既存/新規共通)

価格:100,000円(税抜き)

内容:OSインストール / 『Route80 Plus』構築

(作業時間:1日 / オペレーションフォローあり)

■選択費用(既存のお客様)

価格:100,000円(税抜き)

内容:既存『Route80 Plus』からユーザー権限移動/データ移動の実施

■年間保守費用

価格:156,000円(年間費用一括支払い/税抜き)

15,000円(月支払/税抜き)→分割の場合合計180,000円となります。

■注意

※販売価格には、ハードウエアや通信回線は含まれておりません。

※従来の『Route80 Plus』が動作している環境の機械に上書きインストールは出来ません。

※別途新規ハードウエア環境を用意ください。

※ハードウエアは以下を参照ください。

※ハードウエアもご提案可能です。

※クラウド環境での構築も可能です。

※不明点等あれば弊社担当者迄ご相談ください。

■推奨機器仕様(1台で全てを格納し、利用する場合)

※CPU:Intel社製 Xeon(クアッドコア)

メモリ:8GB以上

OS     :CentOS 7

HDD  :300GB(利用するデータ容量の想定によって変わります)

※他にインターネットが利用可能な環境が必要になります。

■デモ環境に関して

デモ環境を用意しております。お問い合わせを頂き、発行されたアカウントをお使いください。

※Mac OSは、米国および他の国々で登録されたApple Incの商標です。

※Windowsは、米国 Microsoft Corporation の米国、日本およびその他の国における登録商標または商標です。

※Safariは、米国および他の国々で登録されたApple Incの商標です。

※Google ChromeはGoogle Inc. が所有する商標または登録商標です。

※Internet Explorerは、米国 Microsoft Corporation の米国、日本およびその他の国における登録商標または商標です。

※iOSは、米国および他の国々で登録されたApple Incの商標です。

※Androidは、Google Inc. が所有する商標または登録商標です。

※Javaは、Oracle Corporation およびその子会社、関連会社の米国およびその他の国における登録商標です。

※FileMakerは、米国およびその他の国における FileMaker, Inc. の登録商標です。

■株式会社アイソトープ・テクノロジー
(ヒトの欲しいに答えるわくわくCompany)
代表取締役 竹内 登
設 立   2002年1月1日