お料理研究家藤沢セリカさん×SPORTIFFコラボイベント 「セリカ先生の Beauty&Healtyクッキング」 開催のお知らせ

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

高齢化社会となる日本では、アンチエイジングは重要で、適度な運動と体に良いものの自己管理が必須。 SPORTIFFが発信するアンチエイジングは、ケミカルなものよりオーガニック、魅せる筋肉より体調を重視した運動で、自己管理。年齢性別問わず、どなたにも為になるイベントを開催します。

SPORTIFFのプレスリリース見出し画像
株式会社スポーティフ(所在地:神奈川県茅ケ崎市、代表取締役:岩倉瑞江)が展開する、レディースカジュアルブランド「SPORTIFF(スポーティフ)」は、ナチュラルで健康志向の湘南のコミュニティーから、こだわりあるクラフトスピリッツを大切にした、ヒップなライフスタイルを発信していきます。

湘南の女性がどんどん美しくなる企画「SPORTIFF Beautyプロジェクト」第2弾「アンチエイジング編」
これから高齢化社会となる日本では、健やかに生きていきために、アンチエイジングは重要で、適度な運動と体に良いものの自己管理が必須となります。
SPORTIFFが発信するアンチエイジングは、ケミカルなものよりオーガニックなもので、また、魅せる筋肉より体調を重視した運動で、自己管理する方法です。年齢性別問わず、どなたにも為になるイベントを開催します。

Super Foodの中でも最強と言われるココナッツは、ダイエットや美の効果だけでなく、認知症やアンチエイジングにも効果があると科学的に証明されました。ココナッツ研究をし続けて30年の藤沢セリカさんに、ココナッツを美味しく取り入れるための料理と、本では説明しきれないココナッツの効能、効果、利用法を直接お話いただき体験していただきます。
また、クッキング前に、プロのトレーナーとアンチエイジングに効果的なストレッチも体験していただきます。血やリンパの巡りを良くし、結果、美肌、髪のつや、ダイエットにも繋がります。毎日の生活に取り入れらる簡単ストレッチを伝授いたします。
イベントは3部構成です。
1,フィットネススタジオ「La Luze Club House」にて、日常に取り入れられるアンチエイジングストレッチを体験
2,白澤教授×藤沢セリカさん共著「人の名前が出てこないことありませんか?ココナッツ君の出番です!」より、アンチエイジングレクチャー
3,著者本人に、レシピを実演していただき、直接お話をしながらの試食。

当日のクッキングレシピ
ココナッツオイル、ココナッツミルク、ココナッツウォーターを使った3品

藤沢セリカさんプロフィール
大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。30年以上前から美と健康に良いココナッツの虜となり、独学で知識を深め、現在のココナッツオイルブームの火付け役。ココナッツが地球上最強のスーパーフードであることをわかりやすく、また簡単でおいしいレシピを考案し発信しています。ボケ防止研究の第一人者である白澤教授もココナッツオイルに注目。その白澤教授と藤沢さんが共著した書籍は、ココナッツが、いかにボケ、健康、美容に良いかがわかりやすく書かれています。
「ボケを遠ざける健康油 ココナッツオイルレシピ: アルツハイマーを改善&予防」青木 晃、 藤沢 セリカ¥ 1,404
「ココナッツミルクで ボケを遠ざけ健康になるレシピ: ミルクだから手軽! 吸収しやすい!」白澤卓二

■タイムスケジュール
7月15日(水)   場所:SPORTIFF CAFÉ中庭、La Luze CLUB HOUSE