健康素材「もち麦」を使用した切り餅【もち麦の入ったおもち】を新発売

餅の製造販売を主体とするたいまつ食品株式会社(新潟県五泉市 代表取締役社長 樋口 元剛)は、価値が見直されている注目の大麦を使用した健康でヘルシーな【もち麦の入ったおもち】を8月20日に発売いたします。

このもち麦の入ったおもちは、たいまつ食品株式会社が独自の製法で製造し、

最近注目が集まっている雑穀類で、健康素材の「もち麦」を使用して開発・製造しました。

「もち麦」とは、大麦の中のカワムギに分類されているもち種の麦の事で、食物繊維(水溶性)を多く含んでおり、押し麦(うるち種)よりも、もちもち・プチプチした食感が強い原料です。

健康志向を求める消費者、特に女性のニーズは昨今増加傾向にあることから、通常の食事やちょっとしたおやつにも食べて頂けるように、健康素材の「もち麦」を3割と新潟県産こがねもち米を一緒に搗き込んだおもちの開発を行いました。

一段目で荒搗きし、二段目で搗き込むたいまつ独自の二段杵つき製法で製造しております。

通常の切り餅のように、オーブントースターやホットプレートで焼いてあんこやきなこ、海苔などを巻いてお召し上がりください。

もち麦特有の香ばしさとプチプチ食感がお手軽にお楽しみ頂けます。

一切れずつ好きな数だけ簡単切り離せて、開けやすいイージーオープンタイプの容器入りです。

商品名:もち麦の入ったおもち 内容量:270g 小売:540円 賞味期限:8ヶ月

JANコード:4902635976858

企業名 たいまつ食品株式会社