「アルガンオイルのチカラで、しっとり潤い溢れる肌へ。 Argan AYA Morocco 2015年6月 ベーシックスキンケア ライン発売」

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社グローバルビューティ(所在地:東京都品川区東五反田 1 代表取締役:生澤明恵)は2015年6月、Argan AYA Moroccoより美容大国モロッコの豊富な美容原料と伝統的な美容法を受け継いで作られたベーシック スキンケア ラインの販売を開始します。

株式会社グローバルビューティのプレスリリース見出し画像
Argan AYA Moroccoの基礎化粧品は、モロッコ原産の貴重な認定オーガニック アルガンオイルをベースに、自然界より栄養価の高い多種多様な美容成分を配合し、若々しく、透明感あふれるお肌へ導きます。

【主な主要成分】

◆アルガンオイル・・・アルガンオイルはモロッコにのみ生息するアルガンツリーの実から採取した希少性の高いもの。数ある植物オイルの中でも保湿効果、抗酸化力が高いビタミンEを豊富に含んでいます。
ほかにも、肌にハリを与える脂肪酸・ポリフェノールなどがたっぷり含み、水和性が高いオイルなので、肌に浸透します

◆アラリアエクスレンタエキス・・・フランスブルターニュ地方北部に分布する海藻からとれるエキスで、この地方で取れる海藻は特にアミノ酸やミネラルを豊富に含み、保湿効果が高いとされております。

◆スイゼンジノリ多糖体・・・九州の一部だけに自生する食用の淡水産藍藻類で、保水力はヒアルロン酸Naの10倍あると言われております。また被膜系勢力(バリア機能)があり、お肌を守ります。

◆ヒナギク花エキス・・・透明感のある肌に近づけていきます。

◆コメヌカエキス・・・コメヌカから抽出したエキスで、ビタミンB,E群やアミノ酸を多く含み、皮膚細胞の活性化が期待できます。

【商品概要】

◆アルガン ディープ モイスト クレンジング ローション/200g 2,800円(税別)

「お肌の保湿力を高め細胞の生まれ変わりをサポートするクレンジング」

アルガンオイルに加え、肌の活性化を促すとされているポリフェノールの一種「レスベラトロール」を配合。
注目されている長寿遺伝子「サーチュイン」を目覚めさせ、肌細胞の生まれ変わりをサポートします。
しっかりと汚れを落としながらキメの整った保湿力の高い肌へと導きます。

【ご使用法】
ポンプ3回くらいを目安に手に取り、メイクになじませます。
目の周りなどメイクの濃い部分には、再度なじませ、ぬるま湯か水で洗い流します。

◆アルガン ディープ モイスト ローション/180g 4,800円(税別)

「しっとりと柔らかい素肌へ導く化粧水」

保湿力はもちろん、肌のさび付きを防止するといわれるビタミンE・カロテンと、肌をやわらかい状態に整えるサポニンを豊富に含むアルガンオイルをたっぷり配合。さらにビタミン群をはじめアミノ酸を多く含むコメヌカエキスを配合し、しっとりと柔らかく整った肌へと導きます。

◆アルガン ディープ モイスト エッセンス/120g 5,800円(税別)

「美容液成分をたっぷり配合したエマルジョン乳液」

アルガンオイルと天然海藻エキスを配合したエマルジョン乳液。
ヒアルロン酸Naの10倍の保水力といわれているスイゼンジノリ多糖体やアミノ酸、ミネラルを豊富に含むアラリアエクスレンタエキスを豊富に配合し柔らかく整った肌へ。
また透明感のある素肌へと導くヒナギク花エキスを加えた贅沢な乳液です。

【ご使用法】

・朝晩、アルガン ディープ モイスト ローションを肌トラブルの気になる部分から軽くマッサージをするように馴染ませます。指先にパール粒 2 コ分を目安にとり、顔全体にていねいになじませます。
続いてアルガン ディープ モイスト エッセンスをポンプ3回くらいを目安に手に取り、顔全体になじませます。特に乾燥が気になる部分には再度、じっくりなじませます。

・Argan AYA Moroccoから発売のアルガン ピュア リュクス オイルを、ローションの後にたっぷりと肌に馴染ませてからエッセンスで抑えると、アルガンオイルが音を立てて肌になじんでいきます。

発売日:2015年6月
取扱店舗:有楽町マルイ店、エキマルシェ大阪店、京都キュ-ブ店、横浜ジョイナス店
※silk oil of morocco 店内でのお取扱いになります。

【Argan AYA Moroccoとは】
Argan AYA Morocco は、モロッコの豊富な美容原料と伝統的な美容法を受け継いで、貴重な美容成分と香りに愛を込めてつくりました。心と身体をいやし、贅沢なやすらぎの時間、自分の身体と向き合い問いかけながらケアをする喜びを提供したいという思いから生まれた、ラグジュアリーなライフスタイルをおくるためのコスメ&雑貨ブランドです。

企業名 株式会社グローバルビューティ
代表者名 横尾 歩美