カゴメ限定ピカチュウグッズ、ゲットだぜ! 『ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン』実施 キャンペーン期間: 2015年6月1日(月)~8月31日(月)

カゴメ株式会社は、『ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン』を2015年6月1日(月)から実施いたします。本キャンペーンでは、「カゴメ トマトケチャップ」などの対象商品を購入すると、幅広い世代から人気を集める『ポケットモンスター』の「ピカチュウ」のカゴメオリジナルプレミアムグッズが当たります。

カゴメ株式会社のプレスリリース見出し画像
『ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン』では、対象商品のバーコードを専用はがき、または郵便はがきに貼って応募すると、抽選で合計2,000名様にピカチュウの「オムライスプレート」(バーコード1枚コース)、「ぬいぐるみ」(バーコード3枚コース)が当たります。さらに、バーコード3枚分を貼ってご応募いただいた方全員に「カゴメトマトケチャップ専用キャップ」(4種類のうちいずれか1種類)をもれなくプレゼントいたします。

■ ぬいぐるみ、オムライスプレート…キャンペーン限定のかわいいプレミアムグッズが登場!

今回のプレゼントキャンペーンに登場するのは、『アニメ ポケットモンスター』で大人気の「ピカチュウ」のオリジナルプレミアムグッズ。コロンと丸みを帯びた形がかわいい、ケチャップを抱えたピカチュウの「ぬいぐるみ」(高さ:約20cm)や、ピカチュウの赤い頬の部分にケチャップが入れられる「オムライスプレート」など、お子様と一緒にかわいいピカチュウが楽しめるグッズをご用意いたしました。また、応募者全員がもれなくもらえる「カゴメトマトケチャップ専用キャップ」は、ケチャップをかけているポーズや、コック帽をかぶった姿など、思わず集めたくなるデザインの全4種類です。ぜひふるってご応募ください。

■ webでピカチュウの「かきかた」公開中! いっしょにつくろう!ピカチュウオムライス

『ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン』HPでは、ケチャップを使ったキュートな「ピカチュウ」の「かきかた」を公開しています。「かきかた」に合わせれば、簡単にかわいい「ピカチュウオムライス」の出来上がり。7月20日(月)から順次一部スーパーにて、対象商品についてくる「おえかきキャップ」を使ってピカチュウを描けば、お子様と一緒のオムライス作りがもっと楽しくなるかもしれません。ぜひお試しください。
(「おえかきキャップ」は一部の店舗にて期間数量限定で実施予定です。)

HP:http://www.kagome.co.jp/campaign/pokemon/
(C) Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C) Pokémon

■ キャンペーン概要

◇ 名称:ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン

◇ 応募期間:2015年6月1日(月)~8月31日(月) 当日消印有効

◇ 賞品:
<バーコード1枚コース>
「オムライスプレート」 抽選で1,000名様…ほっぺにケチャップが入れられます。
 素材:メラミン樹脂、サイズ:約22cm×22cm
<バーコード3枚コース>
ピカチュウ「ぬいぐるみ」抽選で1,000名様…ケチャップを抱えたかわいいオリジナルぬいぐるみです。
素材:ポリエステル、サイズ:約20cm
<バーコード3枚分(1枚コース3口、または3枚コース1口)>
「カゴメトマトケチャップ専用キャップ」 応募者全員…全4種類のうちいずれか1つが当たります。
※種類は選べません。 素材:塩化ビニル樹脂、サイズ:約5cm
※以下のカゴメトマトケチャップ商品にのみご使用いただけます。
「カゴメトマトケチャップ(180g, 300g, 500g)」/「カゴメケチャップハーフ」/「カゴメ有機トマト使用ケチャップ」/「カゴメ大人のトマトケチャップ」

◇ 対象商品:
・カゴメトマトケチャップ (180g/300g/500g/700g/800g)
・カゴメケチャップハーフ
・カゴメ有機トマト使用ケチャップ
・カゴメ大人のトマトケチャップ
・カゴメトマトケチャッププレミアム
・カゴメ醸熟ソース各種(160ml/300ml/500ml)

◇ 応募方法:
対象商品のバーコード必要枚数分を専用はがき、または郵便はがきにしっかりと貼り、商品のご希望コース、郵便番号、住所、氏名(フリガナ)、年齢、性別、電話番号を明記の上、所定の郵便料金分の切手を貼ってご応募ください。

◇ 宛先:
〒135-8691 日本郵便株式会社深川郵便局私書箱107号
カゴメ「ピカチュウのケチャップだいすきキャンペーン」係行

企業名 カゴメ株式会社