62,500円(税込)から投資が可能な、産業用太陽光発電投資サービス『ソーラーパワーインベストメント』の第6号発電所が岡山にて始動

岡山県玉野市にて、産業用太陽光発電投資サービス『ソーラーパワーインベストメント』の第6号発電所がスタート。5月29日より個人・企業を対象に太陽光パネルの販売を開始しました。

ネクストイノベーション株式会社のプレスリリース見出し画像
太陽光発電システムの施工から管理までを行う、ネクストイノベーション株式会社(所在地:岡山県玉野市、代表:大塚美由紀)では、産業用太陽光発電投資サービス『ソーラーパワーインベストメント』SPI太陽光第6号発電所の太陽光パネル販売を、2015年5月29日より開始しました。

▼SPI太陽光第6号発電所:http://solar-power-investment.jp/?p=2194

■低額から始められる投資対象としても魅力
弊社が進める産業用太陽光発電投資サービス『ソーラーパワーインベストメント』は、太陽光発電事業に興味がある個人・企業が、多額の初期投資や広い土地を所有する必要もなく、ご予算に応じて太陽光発電事業に参入できることを特徴としています。

投資対象としても魅力があり、パネル一枚当たり 62,500円(税込)から始められ、その後必要に応じて投資の規模を拡大することも可能です。
「SPI太陽光第6号発電所」は、岡山県総社市にて設置。全国的に見ても降水量が少なく、日照時間が長いという太陽光発電に適した土地です。

■再エネ&安定投資に対する高い意識を確認
昨年夏より開始された「ソーラーパワーインベストメント」の太陽光発電投資サービスは、全国からお問い合わせをいただき、パネル一枚の投資からスタートした方や、かなり大口の契約に至った方々まで様々です。
経済産業省が推進する再生可能エネルギー固定価格買取制度が基盤にあるため、投資対象としてリスクが低いことも、購入のきっかけとなったようです。

また、購入された方々の再エネに対する意識の高さも注目を集めました。太陽光発電には興味があるが、マンション住まいなのでパネルの設置ができない方。自宅でパネルを設置する程度ではなく、産業用の大規模な取り組みに参加を希望された方など、想いはそれぞれでした。
岡山という地域性や、ネット回線を通じて発電量や収支などを確認するシステムも、興味を持っていただいた要因の一つとなったようです。
もちろん弊社では、パネルの施工だけでなくメンテナンスも含めた運用を行っているため、購入された方にパネルを維持するための負担はかかりません。20年間に亘りメンテナンスに頭を悩ませることなく、発電事業に参加できます。

■今後の取り組み
昨年夏のサービスの開始以来『ソーラーパワーインベストメント』は第1~5号まで順調に推移し、この度の第6号建設となりました。
地球環境の維持を考える中で、再生エネルギーの活用は重要な課題です。大がかりな太陽光パネルの設置ができない一般の方々にも、固定価格買取制度を活用していただく方法の一つとして、弊社の取り組みがあります。
弊社では今後とも同事業を推進し、地球環境の維持と日本国内のエネルギー安定供給を支援してまいります。

企業名 ネクストイノベーション株式会社
代表者名 大塚美由紀