6月1日~8月31日【星のや軽井沢】避暑地の涼朝を走る「忘我の逗留・夏朝トレラン」スタート

「星のや軽井沢」では6月1日~8月31日の期間限定で、軽井沢の涼しい夏の朝、朝日を浴びつつ山麓を駆け下りる「忘我の逗留・2015夏」を開催します。今年の夏のテーマは、「夏朝トレラン」。忘我と弛緩のメリハリは忙しい日常から解放し、深い休息をもたらしてくれます。

星野リゾートのプレスリリース見出し画像

■朝日が差し込む絶景の中走る 小浅間山トレラン
標高1665mの小浅間山山頂を目指し、薄明の中登ります。山頂で朝焼けに染まった空、金色に輝く朝日が照らす光景を眺めた後は、一気に山を駆け下り、森の中や川沿いを走り抜けるコースをご案内。アップダウンが少なく、自然そのものを感じられるコースは初めての方でも十分お楽しみ頂けます。日常の仕事や疲れなど吹き飛ぶ爽快感、ゴールでの達成感を感じていただけます。

■筋肉痛を翌日まで残さない 筋肉を緩め、ほぐす指圧
全身の筋肉疲労と緊張は、深いリラックスを誘うメディテイションバスへのご入浴とスパトリートメントで弛緩させます。トレラン後には、指圧をご用意。運動後すぐに疲労した筋肉を緩め、ひどい筋肉痛を翌日まで引きずらないようにほぐします。

■和のハーブボール“葉玉”での温めトリートメント
運動翌日にはオイルトリートメントでリラックス。ヨモギやスギナ、ハトムギ、クワの葉など、植物を使った葉玉で身体を温め、肌の調子を調えます。出発前の身体のリフレッシュ、翌日以降へのエネルギーチャージを図ります。

期間:2015年6月1日~8月31日 除外日:7月18日~20日、8月8日〜16日
定員:1日1組2名様まで
料金:お1人様56,000円(税・サービス料10%別)
ご予約:7日前24:00まで

■星のや軽井沢
現代を休む日、谷の集落に滞在する。すべての星のやの始まりである軽井沢は首都圏から程近く、慌ただしい毎日を休むにふさわしい場所です。澄んだ空気に包まれた「山あいの理想郷」を表現すべく離れになった客室は水辺を囲み、部屋のテラスから四季折々の景色を臨めます。全ては「極上の休息」をお届けする為の、おもてなしの空間です。

企業名 星野リゾート
代表者名 星野佳路