クラウドファンディングの本の販売とセミナー開催をクラウドファンディングで実現するプロジェクト開始

クラウドファンディングサイトMakuakeでクラウドファンディングのセミナーを実現するプロジェクトが開始しました。  プロジェクト支援のリターンにはあさ出版から発売中の「クラウドファンディングで資金調達(小田恭央著)」が含まれている。

SSS合同会社のプレスリリース見出し画像

プロジェクトオーナーはSSS合同会社代表の小田恭央。
 募集金額は3万円。5月14日から5月29日まで募集をしている。

・今回のプロジェクトのURLはこちら

【クラウドファンディングサイトMakuakeとは】
 株式会社サイバーエージェントクラウドファンディングが運営するクラウドファンディングサイト。
 売買型のクラウドファンディングで新商品開発、電子ガジェット、イベント関係のプロジェクトが多い。

【クラウドファンディングとは】
 クラウドファンディング(CrowdFunding)とは、群衆(crowd)と資金調達(fundhing)を組み合わせた造語で、「なにがしかの目的」のためにインターネットを通じて不特定多数の人から資金の出資や協力を募ること。
 クラウドファンディングのクラウドはcloud(雲)ではなく、crowd(群衆)であるが、よくcloud(雲)と混同される。

【小田恭央について】
 あさ出版から発売中の「クラウドファンディングで資金調達」の本の著者。
 SSS合同会社 代表で、東北ずん子というキャラクターの運営者。
 過去6回クラウドファンディングを実施し、合計1700万円以上資金調達をしている。

企業名 SSS合同会社
代表者名 小田恭央