世界初、Apple公認のデュアル式充電コネクタ『Echo Key』のキャンペーン開始について

世界初、Apple公認のデュアル式充電コネクタ『Echo Key』の日本進出に先駆け、AIZAC株式会社が運営するクラウドファンディングプラットフォーム"MONOFunding"上でキャンペーンを開始します。

AIZAC 株式会社のプレスリリース見出し画像
AIZAC株式会社(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役社長:澤邊 雅一)は自社で運営する事業創出型クラウドファンディングプラットフォーム"MONOFunding"で、世界初、Apple公認のデュアル式充電コネクタ『Echo Key』日本市場参入に際しキャンペーンを開始します。

本キャンペーンはイギリスを本拠地とするスタートアップベンチャーであるEcho Connect社とのコラボレーションにより実現したもので、同社の代表的なプロダクトの1つである『Echo Key』における日本でのプレゼンス向上と先行予約販売をMONOFundingを通じて進めて参ります。

■キャンペーンサイト

■Echo Keyについて

Echo KeyはAppleのLightningコネクタ、そしてマイクロUSBの双方に対応する唯一のMFI("Made for iPhone/iPod/iPad"=アップル保証)公認となるAppleライセンス充電コネクタです。近年、仕事やプライベートで複数の端末を使用されている方が多いと思いますが、各端末は充電仕様が異なるため、常に複数の充電ケーブルを持ち歩く事を余儀なくされているのが現状です。そんな煩わしさや面倒臭さから皆さんを解放するために開発されたのがEcho Keyです。

2015年3月には世界的最大級のクラウドファンディングの1つIndiegogoにプロジェクトを掲載し、調達目標の563%となる56,993ドルを集める事に成功、今や各メディアから大注目のプロダクトとなっております。

■MONOFundingについて

事業創出型クラウドファンディングとして2014年9月に誕生して以来、エッジの効いた要素技術や開発者の熱い魂がこもったプロダクトが世界へ羽ばたくための支援を手がけるプラットフォームサービスです。資金調達のみならず、事業化アイデアの募集から、プロジェクトを実現するために必要となるサポーターのリクルーティングまでを手掛けているプラットフォームサービスです。

企業名 AIZAC 株式会社
代表者名 澤邊雅一