賃貸住宅情報誌「CHINTAI沖縄版」6月25日創刊!

この度、株式会社賃貸住宅ニュース社は、2005年6月25日にエリア版27誌目となる賃貸住宅情報誌「CHINTAI沖縄版」を創刊いたします。

2005年6月24日

<新創刊のお知らせ>
賃貸住宅情報誌「CHINTAI沖縄版」6月25日創刊!

この度、株式会社賃貸住宅ニュース社(本社:東京都港区、代表取締役社長:三河達明)は、2005年6月25日にエリア版27誌目となる賃貸住宅情報誌「CHINTAI沖縄版」を創刊いたします。

沖縄本島全域の賃貸物件の空室情報を、生活者の皆さまに、正確に即時性を持ってお伝えするために、今回の創刊に至りました。
この度の沖縄版創刊にあたり、美しい自然を有する沖縄の風土を愛し、スローな生活スタイルを求めて移り住んだ方々の体験記を、「CHINTAI NET/Web」上で公開いたしております。
ぜひ、こちらもご覧ください。
●「太陽といっしょに暮らす 沖縄式スローライフのすすめ」

<創刊にあたっての概況>
平成17年1月1日現在での沖縄県全域の総人口は約136万人(総世帯数約48万8千世帯)です。人口は微少ではありますが増加傾向にあります。
また、沖縄県の新設住宅の着工数を調べたところ、貸家は、着工数全体の約7割(平成15年度調査)を占めて新設されており、沖縄県における賃貸生活者の増加が少なからず予想されていることから、今後は更に賃貸住宅情報提供サービスの必要性が増すと当社は考えております。

昨今の沖縄料理ブームや沖縄の自然を舞台としたドラマへの憧れなどもあり、観光だけではなく実生活として、穏やかなスローライフを求めて沖縄に移住する方々も見受けられるようになってまいりました。情報誌やWeb上で沖縄県の部屋探しが行えるようになることで、更に賃貸生活者の居住地選択の幅が広がってくると思っております。
また、沖縄県内から同県へのお部屋探しも「CHINTAI」にお任せください。新築、ペット可物件、戸建情報などニーズにあった部屋探しが行えるほか、エリア別での部屋探しはもちろん、売買物件情報も掲載いたしております。

「CHINTAI」は、賃貸生活者の利便性を常に考え、今後も地方版の全国展開と、賃貸住宅情報量の拡充に努め、更なる情報サービス網の拡大を図ってまいります。

■『CHINTAI沖縄版』 媒体インフォメーション

媒体名  『CHINTAI沖縄版』
判型    A4版正寸
体裁    無線綴じ カラー40頁/モノクロ160頁前後