おいしいコーヒーは、好きですか ザ・ドトール スペシャル 第六弾 4/1より数量限定で発売

(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、4月1日(水)から、ドトールコーヒーショップで、個性豊かなコーヒーをお届けする「ザ・ドトール スペシャル」の第六弾The DOUTOR SPECIAL コンゴ キブを発売いたします。

コンゴ民主共和国の東、キブ地域の北部で“アフリカの秘宝”とも呼ばれるコーヒーは作られます。湖の水気を含んだ清風、ミネラル分などが多い肥沃な火山灰土壌、豊かな自然が、桃のような甘い香りのコーヒーを育てました。砂糖を入れると、優しい甘さが引き立ちます。

The DOUTOR SPECIALは、個性豊かなコーヒーをお届けする限定シリーズです。産地、焙煎方法、提供スタイルなど、通常のラインアップとは異なる、深いこだわりで出来ています。

「これこそが、ドトール」という味わいを、どうぞお試しください。

【商品名】ザ・ドトール スペシャル コンゴ キブ

【価格】コーヒー豆 200g 1,100 円(税込) ドリップカフェ5袋入 400円(税込)

【生豆生産国】 コンゴ民主共和国

【焙煎深度】 中深煎(ハイロースト)

【味の特長】 桃のような甘い香り、砂糖を加えると、優しい甘さが引き立ちます。

コンゴ民主共和国の国獣“オカピ”。本商品のパッケージは、森の貴婦人とも称される美しい姿をイラストで表現しました。 ※当商品は、一部店舗で取り扱いのない場合がございます。また数量限定となりますので、在庫が無くなり次第販売を終了いたします。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト: http://www.doutor.co.jp/

季節のおすすめ: http://www.doutor.co.jp/dcs/menu/season.html

公式フェイスブック