ゴールデンウィークは親子で楽しもう 折り紙とバルーンアートのワークショップも 【ロシア&チェコ発 かわいい短編アニメーション上映会】

ショートショート実行委員会のプレスリリース見出し画像
横浜みなとみらいのショートフィルム専門映画館ブリリア ショートショート シアターでは、4月25日(土)から5月6日(水)の期間、ロシアとチェコより届いたかわいい短編アニメーション作品の上映と親子で楽しめるワークショップを実施いたします。ラウンジでは東欧アニメーションの世界を堪能していただけるような仕掛け絵本、セル画を展示。関連グッズの販売も行います。キュンとする東欧アニメーションの世界を心行くまでご堪能ください。

【ロシアから届いたとびきりかわいい短編3本抱きしめたくなる愛らしさ
「こねこのミーシャ」「ミトン」「迷子のブヌーチカ」】
どうしても子犬が飼いたいのにママに許してもらえないアーニャ、住む家がなくなってしまったこねこのミーシャ、家を飛び出してしまった孫を探してあたふたするおじいさん。登場人物はみんなちょっと悲しかったり、困ったりしています。誰でも体験する日常の出来事のちょっとした感情が小さな宇宙の中で展開していきます。思わず主人公に手をさしだしたくなる、そして心がぽかぽかしてくるあたたかいお話の数々です。http://www.mitten-plus.jp

【キュートで優しい「おやすみアニメ」アマールカ 全13話をまとめて上映】
チェコには「おやすみアニメ」というアニメーション番組があり、アマールカは代表的なキャラクターです。かわいくておしゃれで、少しおすましなアマールカは、 困っている森の仲間を助けるためにいつも一生懸命です。キュートな笑顔やダンス、すねた顔や一生懸命な姿・・・ 胸がキュンとなるようなかわいいエッセンスが全て詰まっています。
※全編13話を1部と2部に分けて上映
※来場者特典:特製コースタープレゼント

【5月3日(日)『アマールカ』上映後にはチェコアニメについてのトーク!】
トークゲスト:眞部学