春を彩る美味、京都・下鴨茶寮の「料亭のばらちらし」 銀座で発売開始〜東京の桜開花予想日(3/25)と同時スタート

下鴨茶寮では、銀座三越にて3月25日(水)より5月12日(火)までポップアップ出店し、今回の目玉商品として、新たに開発しました『料亭のばらちらし』の販売を開始いたします。東京の桜開花(開花予想日3月25日)に合わせ、料亭の風味を損なわない最先端冷凍で京都から銀座にお届けします。

株式会社オレンジ・アンド・パートナーズのプレスリリース見出し画像
株式会社下鴨茶寮

東京の桜開花予想日(3/25)と同時スタート!
華やかで贅沢な料亭の風味を、花見・行楽・ギフトにどうぞ

京都の老舗料亭 下鴨茶寮(本店:創業1856年、所在地:京都市左京区、代表取締役社長:小山 薫堂)は、2015年3月25日(水)より、新商品『料亭のばらちらし』を銀座三越にて販売を開始いたします。

「料亭のばらちらし」は、新鮮な海の幸を彩り鮮やかに、贅沢に散らした下鴨茶寮からの新しいごちそうです。お花見や春の行楽に、ハレの日の席に、いつもの食卓に、たいせつな方へのおもてなしに、華を添えます。

●下鴨茶寮の『料亭のばらちらし』の特徴
「料亭のばらちらし」—— 新鮮な海の幸を彩り鮮やかに、贅沢に散らしました。ハレの日の席に、いつもの食卓に、たいせつな方へのおもてなしに、華を添えます。口いっぱいに味わいや食感も多彩な具と寿司飯がひろがり、思わず笑顔になる…京都の老舗料亭 下鴨茶寮からの新しいごちそうです。

●『料亭のばらちらし』商品展開
■「華ちらし寿司 [大]」(約4人前)折サイズ:21.5×21.5×4.6cm 価格:5,400円(税込)
■「華ちらし寿司 [中]」(約2〜3人前)折サイズ:21×15×4.6cm 価格:3,456円(税込)
いくら、海老、蟹、いか、厚焼き玉子、小鯛ささ漬、小川巻など11種もの素材をふんだんに散りばめたちらし寿司。酢飯には刻み干瓢、椎茸を丁寧に混ぜ込みました。彩り美しい大きな一段折は、ご家族ご友人のお集りや、大切なお席に華を添えます。
■「料亭のちらし寿司」(1人前)折サイズ:11.5cm×11.5cm×4.5cm 価格:2,160円(税込)
うなぎ、海老、厚焼き玉子等 贅沢な素材を彩り良く散りばめた定番人気のちらし寿司。酢飯の間には上品な旨みの鯛のそぼろを挟んでいます。保存にも便利な一人前の折でご用意いたしました。

●商品製造について
「日本の美味しさ」を「日本の技術」で封じ込めました。料亭の風味を損なわない、最先端冷凍でお届けします。
下鴨茶寮では、特別な時間に最高の味わいをお届けしたいという願いから、「料亭のばらちらし」に日本が誇る最新冷凍技術「プロトン凍結」を採用しました。調理後すぐに短時間でむらなく急速冷凍するため食材の劣化が少なく、解凍後も冷凍前の生ばらちらしと遜色なく、素材そのものの旨味や鮮やかさが際立ちます。伝統の味わいを守りながら、新しい技術でお届けする新春の華やかなおせち料理をぜひご堪能ください。

●美味しくお召し上がりいただくために(解凍について)
・常温解凍がもっとも美味しく、室内に置いておくだけと簡単です。冷凍前の生ちらしと遜色なく美味しくいただけます。
・商品により解凍時間が異なりますので、商品表記に従ってください。(電子レンジを使用し解凍時間を短縮できます。)
・保存は必ず「冷蔵庫」に入れてください。解凍後の再冷凍、冷蔵保存はできません。

●銀座三越ポップアップ出店概要
▽期間:2015年3月25日(水)〜5月12日(火)
▽営業時間:午前10:00〜午後8:00
▽会場:銀座三越 地下2階 イベントスペース