雑穀米で美味しくヘルシーに美しくダイエット!むらせライス、二十五種類すべて国内産の雑穀米発売!毎日採りたい雑穀米だから、食べやすさと味にこだわりました。

米穀の製造加工および販売を手掛ける、株式会社むらせ(所在地:〒238-0011神奈川県横須賀市米が浜通1-6、代表取締役:村瀬 慶太郎)は、二十五種類すべて厳選の国内産原料のみを使用した『国内産二十五穀米』の販売を開始しました。

株式会社むらせのプレスリリース見出し画像

【背景】
雑穀米市場の位置づけは決してshrink市場ではないと思われます。
大手通販業者においても周期的な拡販キャンペーンをおこない、定期購入者の継続購入など再購入への動機付けや新たな購入者の開拓をおこなっています。
近年、消費者の購買動向からしても、“高級志向”や“差別化商品”などへは積極的な購買意欲も見られる層が存在する事は周知の事実です。
今回の商品企画については、同じ雑穀米市場において通販事業者からの定期購入者や量販店での商品購入者を、“国産原料100%使用”などの特化規格にて市場展開を行ない、カテゴリーの売り上げ拡大を目指します。

株式会社むらせがお届けする『国内産二十五穀米』は、毎日採りたい雑穀米だから食べやすさと味にこだわり、厳選の国内産原料のみを使用した、白米だけでは補えない栄養が豊富な雑穀米です。
土日を除く毎日“1日1食雑穀米”を推奨し、商品容量は「30g×22入り(660g)」に設定しました。

雑穀米の特徴は「豊富な食物繊維とビタミン」。白米とカロリーの差はほとんどありませんが、雑穀米には白米の何倍もの食物繊維が含まれているのでデトックス効果が高くなっています。
そして、栄養価が高い雑穀米にはビタミンEが豊富に含まれていて美肌にとっても効果的。
そんな雑穀が二十五種類も入った商品で、おいしくヘルシーに美しくダイエットを目指す方にオススメです!

■『国内産二十五穀米』の概要
名称  ⇥: 国内産二十五穀米
発売開始日⇥: 2015年3月9日(雑穀の日)※九州地区は2015年2月から先行販売
販売料金 ⇥: 980円(税込)
サイズ⇥: 幅198mm×高さ306mm×奥行67mm
容量⇥⇥: 660g(30g×22入り)
販売店⇥: 食品スーパーやホームセンター、ドラッグストア
URL⇥⇥: http://www.murase-group.co.jp/

<3つの特長>
1:●たくさん入って炊き上がりも鮮やかな『二十五種類』!
 「二十五種類」の雑穀は炊き上がりもキレイで、味や食感の違いも楽しめます。
2:●原料の穀物はすべて『国内産』!
 毎日採りたい雑穀米だから、厳選の「国内産」原料のみにこだわりました。
3:●“1日1食雑穀米”を推奨した容量『30g×22入り(660g)』を設定!
 土日を除く毎日“1日1食雑穀米”を推奨した商品容量で、月1回の定期購入を促進します。

【今後の展望】
全国の食品スーパーやホームセンター、ドラッグストアへの導入を目指します。

【株式会社むらせについて】
本社:〒238-0011 神奈川県横須賀市米が浜通1-6 村瀬ビル2F
代表者:代表取締役 村瀬 慶太郎
創業:大正15年11月3日