※このリリースは当サイトの会員によって投稿されたユーザー投稿のため、当サイト推奨のプレスリリースとは形式が異なる場合があります。

寿工芸株式会社 KOTOBUKI の照明器具「エコスポットフリー」を紹介しています。

アクアリウムwebマガジン キワメテ!水族館のプレスリリース見出し画像
アクアリウムを通じて潤いのある暮らしを提案する、「生活ロマン創造企業」寿工芸株式会社(所在地:大阪府松原市)は環境にやさしく長寿命のLEDを採用した「エコスポットフリー」(エコスポットフリー21は2,800円(税別)、エコスポットフリー36は3,300円(税別))を全国のアクアリウムショップで発売中です。

【背景】
「照明器具で水槽をカッコよく演出したいが、結構高価だし取り付けも面倒」と感じる方は多い。その問題を解決できる鑑賞魚用LED照明器具が発売されました。

【製品・サービスの概要】
コンパクト設計の鑑賞魚用LED照明器具
LED36球タイプの「エコスポットフリー36」(楕円形のヘッド部分の長さは約185mm)
LED21球タイプの「エコスポットフリー21」(楕円形のヘッド部分の長さは約135mm)
大きさによってそれぞれLEDの数が違います。
40cm以下・厚さ16cm以下の水槽であれば、枠つき・枠なし関係なく簡単に取り付けられます。

【3つの特長】
水槽にセットするにはスタンドを水槽にはさんで根元にあるネジを回して締めるだけ。
本体はホワイトなのでどこに置いても違和感はありません。
ヘッドがフリーに動くので取付角度は45度単位で自由自在、好きな角度で使用可能。
ちなみに水の黄ばみを軽減する白色+青色LEDを採用しており、気分によって色の使い分けもできます。
また、金属のフレキシブルアームには水槽からの水蒸気が当たっても錆びることがないよう黒い被服チューブが施されています。

詳しくは「キワメテ!水族館にアクセスしてください。
-KOTOBUKIのおすすめ商品を使ってみた エコスポットフリー【発売中】-

【寿工芸株式会社について】
本社:〒580-0043
大阪府松原市阿保2丁目122-4