ホワイトデー間近!もらって嬉しい?嬉しくない?プレゼント。 女の子はやっぱりお菓子・スイーツが好き!<ホワイトデーに関する調査>

株式会社クロス・マーケティング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:五十嵐 幹)は、東京都に在住する 20歳~34歳の男女を対象に、「ホワイトデーに関する調査」を実施しました。

株式会社 クロス・マーケティング

=====
ホワイトデー間近!

もらって嬉しい?嬉しくない?プレゼント
女の子はやっぱりお菓子・スイーツが好き!

<ホワイトデーに関する調査>
=====

株式会社クロス・マーケティング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:五十嵐 幹)は、東京都に在住する20歳~34歳の男女を対象に、「ホワイトデーに関する調査」を実施しました。

■調査結果
・女性が男性にもらって嬉しいプレゼントランキングでは、「お菓子・スイーツ」が34.0%で断トツ1位に。次いで「アクセサリー」と「何でも嬉しい」が24.0%で同率2位となった

・女性が男性にもらっても嬉しくないと思うプレゼントランキングでは、「衣料品(服・下着)」が32.8%でトップ。以下、「手紙・メッセージ」が20.0%で2位、「化粧品・スキンケア商品」が18.0%で3位となった。服や化粧品など、自分の好みやこだわりが強いものはあまり嬉しいと思わない意識が見られた

・女性への質問で『バレンタインデーに何も贈っていない相手からホワイトデーにプレゼントをもらったら嬉しいかどうか』と、男性への 質問で『バレンタインデーに何ももらっていない相手にホワイトデーにプレゼントを贈るかどうか』では、男性側では「贈ろうと思わない」が72.0%と大半を占めるが、27.6%は贈る予定があると回答。女性では「嬉しい」が35.6%だが、「相手によって違う」43.2%でトップになり、サプライズ好き、且つ、シビアな女性心理が垣間見える結果となった