全国放送の人気テレビ番組「くりぃむクイズ ミラクル9」でも取り上げられた、国内最大級の贈答用高級有田焼専門店「JTOPIA(ジェイトピア)」

一流陶芸家・窯元の作品を取り扱う国内最大級の贈答用高級有田焼専門のオンラインショップ「JTOPIA(ジェイトピア)」が、テレビ朝日の人気テレビ番組「くりぃむクイズ ミラクル9」内で紹介されました。

国内最大級、一流陶芸家・窯元の作品を取り扱う高級有田焼専門のオンラインショップ「JTOPIA(ジェイトピア)」を運営するG2株式会社(本社:宮城県名取市、代表取締役社長:本郷航)は、著名な作家・窯元の作品約30,000点の中から選びぬいた最高品質の作品だけを贈答用として販売し、有田焼の本場である佐賀県有田より直送しております。2015年3月にはテレビ朝日系列の人気テレビ番組「くりぃむクイズ ミラクル9」で紹介されました。

▼JTOPIA http://www.jtopia.co.jp/

■400年の歴史を誇る有田焼
日本を代表する陶磁器として知られる有田焼は、佐賀県・有田町を中心に焼かれる磁器のことで、伊万里焼とも呼ばれます。日本で初めて磁器を焼成した有田焼の歴史は長く、2016年には創業400年という節目の年を迎えます。白くて透光性のある素地を、職人が繊細で華やかな絵付けで彩る有田焼は、薄くて軽い上に耐久性を兼ね備えており、大切な人への特別な贈り物に最適な焼き物と言えます。

■著名な作家・窯元の作品から選びぬいた最高品質の贈答用有田焼を販売
「JTOPIA(ジェイトピア)」では、有田焼・伊万里焼の著名作家・窯元の作品約30,000点の中から最高品質(特A品質)の作品のみを贈答用として販売。職人・産地メーカーと直接提携することで、高級ギフトをお求めやすい価格で提供しています。退職祝いや金婚式、結婚祝い、出産祝い、敬老の日のお祝いなど家族や親戚、友人へのプレゼントに、また開店祝い、株式上場記念、竣工記念品などの法人用途、海外への贈り物としても最適です。直送ギフトや、ラッピング、のし、メッセージカードなども全て無料で提供しております。

企業名 G2株式会社
代表者名 本郷航