独自の「マルチフォーコ(全館暖房)システム」が可能なイタリア・ピアツェッタ製のペレットストーブを3月1日から販売

セリフィッシュは3月1日、環境にやさしい暖房器具として注目を集めるペレットストーブに「マルチフォーコ(全館暖房)システム」を搭載した新モデルの販売を開始しました。

有限会社セルフィッシュのプレスリリース見出し画像
薪ストーブやペレットストーブ、バイオエタノール暖炉の販売・設置を手がけている有限会社セルフィッシュ(所在地:神奈川県厚木市322-1、代表者:谷合智憲)は3月1日、新たに「マルチフォーコ(全館暖房)システム」を実現したイタリア・ピアツェッタ製のペレットストーブの販売を開始しました。

▼URL: http://www.selfishlife.jp/

■環境にやさしいペレットストーブに「マルチフォーコ(全館暖房)システム」

ペレット(針葉樹のおがくずを固めたもの)を燃料とするペレットストーブは、環境にやさしいだけでなく一般的な薪ストーブよりも安価で同じ暖かさが得られる暖房器具として注目されています。3月1日より販売を開始したイタリア・ピアツェッタ製のペレットストーブは、下部から温風を吹き出し、マルチフォーコ(全館暖房)システムによって設置場所以外も暖める機能を実現しています。

家の新築、リフォーム、リノベーションの際、複数の部屋を環境にやさしい暖房器具で暖めたいと考える一般ユーザーをはじめ、パッシブハウスやエコハウスの建築・施工を手がける設計事務所・工務店にも導入メリットの高い製品と言えます。

ペレットストーブの購入や設置には、地方自治体からの補助金が利用できるだけでなく、燃料のペレットは間伐材を使うなど環境にやさしいというメリットもあります。

【有限会社セルフィッシュについて】

所在地:神奈川県厚木市関口322-1
設立:2015年3月
代表者:谷合智憲