WEBOSS株式会社(所在地:札幌市中央区 吉和隆)は、モデルルーム来場のトラッキングを行うことができる、札幌市内の新築マンションサイト『アンジュ』を発表した。

報道機関各位

2007年5月9日
林原慎二
WEBOSS株式会社
− 日本初 モデルルーム来場トラッキングシステム導入の新築マンションサイト −
『アンジュ』発表

今回 発表するアンジュは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
札幌市内の新築マンションを検討するサイト。ユーザーは地図検索やこだわり検索などで物件を比較検討。興味を持った物件のオリジナルホームページにダイレクトにアクセスすることができる。また、ブログシステムを利用してインフォメーションを構築。タイムリーな情報収集が可能になる。
独自のボーナスポイント制度を導入し、購入を希望するユーザーのみをモデルルームに誘致。ポイント取得目的のみのユーザーを極力排除できるようになっている。

■特徴
インターネットの共通ポイント発行システム最大手の株式会社ネットマイル(所在地:東京都千代田区 山本雅)のポイント「マイル」を公式採用。ユーザーはアンジュを介して物件探しやモデルルームに来場で行動することでポイントが貯められる。特に、独自の来場トラッキングシステムを導入したことにより、ユーザーが対象モデルルームへ来訪して成約することで大きなボーナスポイント獲得することを可能にした。

【WEBOSS株式会社とは】
2005年3月設立のウェブマーケティング会社(北海道・札幌市)。資本金109,400,000円。
ブログをビジネスに活用する提案、ブログアプリケーションを使用した企業ウェブサイト構築などを中心に、ウェブを利用したマーケティングを得意とする。コンサドーレ札幌100マイルブログで使用するアプリケーションは自社開発。これまでの実績は、コンサドーレ札幌、横浜FCオフィシャルブログ、スポーツナビプラスなど。

【本件の連絡先】
WEBOSS株式会社
担当者氏名林原慎二(ハヤシバラ)
Tel 011-271-6466 FAX 011-271-6433