人気お天気キャスター、小林麻央さんがCMに初登場!アートネイチャー新CM『麻央のWebにきてね!』篇 -6月22日(水)より全国放映開始-

株式会社アートネイチャーでは、アートネイチャーイメージキャラクター、小林麻央(こばやしまお)さん出演の第一弾CM、「麻央のWebにきてね!」篇(15秒)を、6月22日(水)より全国放映を開始します。

今回のCMで麻央さんは、アートネイチャーのカウンセラー役としてピンクの衣装で登場。弊社が提供する育毛・増毛サービスを紹介しています。「お客様の笑顔」を大切にするアートネイチャーと、愛くるしい笑顔が魅力の麻央さんならではのCMが完成しました。
なお同CMは、アートネイチャーWEBページ内でも配信を行います。今後は、WEBだけでしか見る
ことのできない麻央さんの映像などを随時追加更新していく予定です。
○ アートネイチャーWEB  http://www.artnature.co.jp/

【CMの内容】
「アートネイチャーなら、あなたにあったサービスがきっと見つかる!」
このCMは、弊社が提供する育毛・増毛サービスをより多くの方に知っていただくために企画されたものです。全国のアートネイチャーサロンで実際にお試しいただける各種体験コースがあることや、無料でヘアチェックができることを、麻央さんがCMの中で直接呼びかけるといった内容になっています。

【撮影エピソード】
この日の撮影のために用意したピンク色の衣装で登場した麻央さん。初めてのCM撮影ということもあり、少し緊張気味だったという麻央さんですが、いつもの笑顔をすぐに取り戻すところはさすが。また、監督からの演技指導にも熱心に耳をかたむけ、撮影の合間にセリフやポーズを繰り返し練習する可愛らしい姿にスタッフが見惚れる場面も。初CMの疲れも見せずスタッフを気遣う麻央さんのおかげで、楽しい雰囲気の中撮影が進められました。

【小林麻央さんのコメント】
初めてのCM撮影で顔が引きつりそうになるほど緊張しました。アートネイチャーさんのCMはいつもTVで拝見していたのですが、まさか自分が出演するとは夢にも思ってなかったです(笑)。スタジオの照明がとても暑くて大変でしたけれども、スタッフのみなさんに優しく接していただき、私も最後までがんばることができました。みなさんCMのオンエアを楽しみにしてください。

【小林麻央(こばやし まお)プロフィール】
生年月日:1982年7月21日
出身地:東京都 身長:164cm 血液型:A型
趣味:社交ダンス
<おもな活動履歴>
フジテレビ系列
『めざましどようび』 お天気キャスター
(土曜日 7:00〜8:30)
『ジャンクSPORTS』 レポーター
(日曜日 19:58〜20:54)

所属事務所:cent FORCE(セント・フォース)
現在、セント・フォースホームページにて
プライベート日記『まお日記』を連載中。

DVDドラマ「東京フレンズ」(6/8発売)にて本格的に女優活動を開始。
豪華キャストが話題の月9ドラマ、フジテレビ系「スローダンス」(7/4スタート)の出演が決定。

<この件に関する報道関係お問い合わせ>
株式会社アートネイチャー 広報グループ  担当:菅谷・花里
〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-40-7 TEL:03-3379-3688 FAX:03-3379-4623
HP: http://www.artnature.co.jp/