ワンランク上の“大人のためのお花見”スタイル・ホテル椿山荘東京 2月28日(土)より「桜センセーション」プラン開始

桜が6週間咲き誇るホテルで、室内外の桜の魅力を再発見

ホテル椿山荘東京のプレスリリース見出し画像
 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人: 本村 哲)では、2月28日(土)~4月12日(日)の期間中、「桜センセーション」と題して、ホテルならではの“大人のためのお花見”を楽しめる限定プランを提供いたします。
 2月下旬から6週間にわたって様々な品種の桜が咲き誇る庭園はもちろんのこと、「桜ブッフェ」や「桜アフタヌーンティー」、「桜カクテル」、さらには特等席で桜を堪能できるステイプランなど、桜を五感で存分に楽しめるプランを展開いたします。

■ 2月から6週間、桜づくし。ホテルならではの“大人ためのお花見”4スタイル

ホテル椿山荘東京では、2月下旬から4月中旬までの6週間にわたり、約20品種、120本の多彩な桜の競演が続きます。本年の「桜センセーション」では、当ホテルならではの“大人のためのお花見”として4つのスタイルを提案いたします。満開の染井吉野をにぎやかに楽しむ定番のお花見とはひと味違う、ホテルならではのワンランク上のお花見をご堪能ください。

◇ スタイル1:“早咲き桜”で春を先取り
 桜の新しい魅力を発見するなら、寒空の下で咲き誇る“早咲き桜”の鑑賞がおすすめです。2月下旬から花をつける河津桜をはじめとして、3月頃からは修善寺寒桜、東海桜、枝垂桜などが次々に開花し、お花見を先取りでお楽しみいただけます。それぞれの桜の表情豊かな姿を眺めながら、ひと足早い春の訪れを感じることができます。
 また、館内にも春を先取る演出をご用意いたします。プラザロビーには、江戸・嘉永年間創業の老舗『清香園』の盆栽(3月中旬まで)を、ホテルロビーとラウンジ「ル・ジャルダン」の店内には桜の枝の生け込みを展示します。天候にかかわらず楽しめる、館内でのお花見も一興です。

◇ スタイル2:“朝桜”で桜を独り占め
 清々しく澄んだ空気に満ちた早朝、朝の光に照らされる桜の美しさは格別です。“朝桜”の美しさを楽しめるのは、ホテルに宿泊されるお客様だけの特権。目覚めてすぐに目に映る朝の桜の輝きに、きっと心安らぐはずです。

◇ スタイル3:ダイニングの個室で桜の風情を満喫
 庭園内に位置する料亭「錦水」や石焼料理「木春堂」などの和食処の個室では、落ち着いた空間で、しっとりと桜の情緒を堪能することができます。窓から館内とはまた違った桜の風景を眺めながら、大切な人と満ち足りた時間をお過ごしください。

◇ スタイル4:春色の“夜桜”も鑑賞
 日没後には、幻想的な夜を演出するライトアップの演出を毎日おこないます。演出をプロデュースするのは、首里城や東京芸術劇場の照明も手がけたライティングデザイナー・近田怜子氏。「庭園交響曲 ~春楽章~」と題した、庭の木々と光が呼応しあう演出で、“夜桜”を艶やかに照らし出します。

■ ブッフェ、カクテル、ティータイム…春の訪れを舌で堪能するスペシャルメニュー

◇ 昼も夜も、旬の食材と“桜色”のメニューを堪能:「桜ブッフェ」
 2月28日(土)~4月12日(日)の期間には、春の食材をふんだんに盛り込んでテーブルを“桜色”に染め上げた「桜ブッフェ」を、ランチとディナーの2本立てで実施いたします。
 「ランチブッフェ」では、上質なサフランだけで風味をつけた魚介たっぷりのパエリアや、マグロや白魚、筍や菜の花などをふんだんに使った彩りばらちらしをご用意。桜のジュレを練り込んだ桜そばなども揃え、誰からも愛される桜のような、華やかながら優しい味わいのメニューに仕上げました。
 「ディナーブッフェ」では、毎年ご好評をいただいているローストビーフやにぎり寿司に加えて、酒肴にもぴったりな品々など、ディナーならではの楽しみも取り揃えております。花冷えの季節にあわせ、温かな料理もご用意。庭園での桜鑑賞の前後に、優雅にくつろぎながら旬の食材を堪能する、艶やかな大人の宴をお楽しみください。

◇ 夜にたしなむ“夜桜気分”のお酒:「桜カクテル」
 メインバー「ル・マーキー」では、静かな夜にさながら“夜桜気分”を味わえる「桜カクテル」4種を提供いたします。毎年ご好評いただいている、桜の香りのフローズンカクテルにシャンパンを注いだ「桜小町」は定番の1杯。“日本のウィスキーの父”竹鶴政孝による「竹鶴17年」をベースに使用したショートカクテルには、「折り鶴」と名付けました。「桜花ジュレップ」は、スタンダードカクテル“ミントジュレップ”をアレンジした、クラッシュアイスの中に桜の花びらが舞う爽やかなドリンク。また、「チェリーツリー」は、神田川沿いに咲き乱れる桜をイメージした、ピンク色が際立つロングカクテルです。桜の異なる風情を表現した個性豊かな4種の「桜カクテル」で、気分にあわせて大人の春をお楽しみください。

◇ 春の香りの中でのんびりティータイム:「桜アフタヌーンティー」&「イブニングキュートティー」
 庭園がピンク色に彩られ、気持ちも穏やかになるこの季節。のんびりと過ごせる、昼と夜の2種類のティータイムプランをご用意いたしました。
 昼の「桜アフタヌーンティー」では、桜風味のスコーンやサンドウィッチを、「イブニングキュートティー」では、桜のパヴェ・オ・ショコラなどの限定スイーツを味わえます。庭園に咲き誇る桜の表情にあわせて、昼と夜で趣向を変えたティータイムをお過ごしください。

■ 特等席で桜を独り占め、桜に包まれて過ごすステイプランで“極上の春”を

ステイプランとしては、「シャンパーニュ&プライムスイートステイ」、「L’OCCITANE サクラステイ」の2種類を提供いたします。
 「シャンパーニュ&プライムスイートステイ」は、生まれ変わったスイートルームで“極上の春”を堪能できるステイプラン。大きな窓から庭園に咲き誇る桜が一望でき、“朝桜”から“夜桜”まで、1日の中で様々に表情を変える桜を特等席でご覧いただけます。また、宿泊された方には上品なピンク色の「モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル」をプレゼント。あわせてお楽しみいただけるスイーツとしてダックワーズもご用意いたします。桜とロゼを、ゴージャスなスイートルームにてご堪能ください。「L’OCCITANE サクラステイ」では、スーペリアルームに宿泊しながら、お好きなときに庭園を散策して桜をご堪能ください。
 また、2種類のステイプランでは、いずれもロクシタンの「チェリーブロッサム」のボディケアシリーズをプレゼント。帰宅後のバスタイムにも、桜気分にひたることができます。

「桜センセーション」ではそのほかにも、とことん桜を堪能できる、大人のためのプランをご用意しております。桜の新しい楽しみ方を提案するワンランク上の催しを通して、新しい桜の魅力に出逢えるはずです。

▼ホテル椿山荘東京 「桜センセーション」特設ページはこちら

【「桜センセーション」プラン詳細】
・開催期間:2015年2月28日(土)~2015年4月12日(日)
・開催プラン:

●ランチブッフェ
[期間] 2月28日(土)~4月12日(日)
[時間] 受付 / 11:00~ 食事 / 11:30~13:00
[料金] 大人¥4,200 小学生¥2,600 幼児(3歳~)¥1,600(消費税・サービス料込)
※大人のみ3月21日(土)~4月12日(日)は600円増しになります。
[場所] 宴会場
[メニュー] 料理 / 和洋中デザートブッフェ 飲物 / フリードリンク(ソフトドリンク)

●ディナーブッフェ
[期間] 2月28日(土)~4月12日(日)
※2月28日(土)~3月15日(日)は金・土・日のみ開催。
[時間] 受付 / 18:30~ 食事 / 19:00~21:00
[料金] 大人¥7,800 小学生¥3,100 幼児(3歳~)¥2,100(消費税・サービス料込)
[場所] 宴会場
[メニュー] 料理 / 和洋中デザートブッフェ 飲物 / フリードリンク(ビール、ウィスキー、赤白ワイン、ソフトドリンクなど)
※開催時間が異なる場合がございますので、ご予約の際にご確認ください。
※仕入れ状況により、メニュー内容は変わる場合がございます。
※最少催行人数に満たない場合、中止となる場合がございます。

●桜アフタヌーンティー&イブニングキュートティー
[営業時間] 9:30~L.O.22:00
朝食 9:30~L.O.11:30・アフタヌーンティー 12:00~L.O.18:00・イブニングメニュー 18:00~L.O.21:30
[メニュー] 桜アフタヌーンティー ¥3,800・イブニングキュートティー ¥3,000 など(消費税込・サービス料別)
[場所] ル・ジャルダン
※イブニングキュートティーは1日20食限定です。

●桜カクテル
[時間] 18:00~L.O.24:00
[料金] 各¥1,900(消費税込・サービス料別)
[場所] ル・マーキー

●ステイプラン:シャンパーニュ&プライムスイートステイ
[料金]
・プライムデラックスガーデンスイート (83平方メートル) ガーデンビュー 1室2名様ご利用 お1人様 ¥53,910
・プライムプレミアガーデンスイート (93平方メートル) ガーデンビュー 1室2名様ご利用 お1人様 ¥72,820
※曜日によって料金の変更はございません。
[内容]
・モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル ロゼ
・ロクシタン「チェリーブロッサム」4点セット お1人様1セットプレゼント
(シャワージェル・ボディミルク(各75ml)、オードトワレ(7.5ml)、ソフトハンドクリーム(10ml))
・ダックワーズ5種入り 1部屋に1セットプレゼント
・朝食は、レストランでの洋食か和食またはルームサービスよりお選びください。
・温水プール、温泉、フィットネスジム、スパラウンジをご利用いただけます。

●ステイプラン:L’OCCITANE サクラステイ[期間] 2月28日(土)~4月12日(日)
[料金]
・スーペリアルーム (45平方メートル) シティビュー 1室2名様ご利用 お1人様 ¥20,300~
・スーペリアルーム (45平方メートル) ガーデンビュー 1室2名様ご利用 お1人様 ¥23,800~
※1室2名様ご利用時、金・日・祝日はお1人様2,000円増し、土・休前日は6,500円増しとなります。
[内容]
・ダックワーズ5種入り 1部屋に1セットプレゼント

※いずれのプランも2日前までにご予約ください。
※消費税・サービス料込・東京都宿泊税別。
※プラン内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※1室1名様、または3名様でご利用の際の料金は、ホームページまたはお電話にてご確認ください。
※ホテル庭園出入口は6:00~23:00の間、ご利用いただけます。
※温泉は加水・加温・ろ過・消毒をしております。

企業名 ホテル椿山荘東京
代表者名 本村 哲