パソコン教室「パソカレッジ」を運営するマミオン有限会社がパソコン教室向けMac講座導入用セットの販売を開始

マミオン有限会社(所在地:東京都新宿区 代表取締役 森万見子)が、パソコン教室向けMac講座導入用セットの販売を開始。シニア層を中心とした増加するMac講座需要に対応できるパソコン教室を増やすことが目的。

報道機関各位

2015年2月18日
マミオン有限会社

マミオン有限会社(以下当社)が運営するパソコン教室「パソカレッジ」にて2013年にMacの基本操作講座を導入して以来、受講者はシニア層を中心に毎年倍増しております。
 多くの受講申し込みをいただく中、遠方に在住のため東京まで通えないという受講者の問い合わせが増加してまいりました。そこで、遠方で通えない受講希望者の期待に応えるべく、各地域のパソコン教室でMac講座が導入できるように、パソコン教室向けMac講座導入セットを開発、販売を開始いたします。

Mac導入セットでは、Windowsパソコンには精通していても、Macは不慣れというパソコン教室の先生でもMac講座をスムーズに導入できるように、基本操作テキストには操作動画DVDが付属しています。
 導入セットには基礎講座と同様に受講需要が増えているMicrosoft Office for Mac 2011のテキストが含まれます。操作で不明な点は当社のサポートを受けることも可能です。また、導入セットご購入後は、受講生用のテキストの購入が可能になるため、Mac講座の導入までスムーズに行うことができます。

導入セットの販売価格は13,000円(税別・送料込)ですが、導入支援キャンペーンとして2015年3月末まで期間限定で9,800円(税別・送料込)でご提供いたします。

【Mac講座導入セットの内容】
● 特徴
・OS10.10、Microsoft Office for Mac 2011対応
・市販のテキストにはない、ファイルやフォルダの扱いなど実務やデジカメ写真管理にも使う部分をしっかり掲載したオリジナルテキストです。
・100名以上の受講生の希望から「習いたい部分」を凝縮しています。
・iTunesやAppStoreの使い方など日常的にも役立つ内容が満載です。
・大きな文字で見やすく、画像も豊富なため、シニアの方でも学びやすい内容となっています。
・ワードは趣味にも仕事にも使える内容に、エクセルは基本的な使い方と仕事で利用する関数などを盛り込んだ2冊組、パワーポイントはスライドがしっかり作れるような内容になっています。

●『Mac入門』
 トラックパッドの操作、ウィンドウの操作から文章の作成、保存、印刷、フォルダの作成、ファイルのコピー、インターネット・iTunes、壁紙の変更、DVDの再生等を学びます。
<操作動画DVD付>

●『Macアドバンス』
 アカウントの管理やシステム状態の確認など、一歩進んだMacの利用方法を学びます。

●『Word2011まるわかり! for Mac』
 基本的な書式設定と、わかりやすく見栄えする文書を作るために必要な機能を学び、ちらしやハガキを作成することができるようになります。

●『Excel2011 まるわかり! for Mac』
 セルの書式設定、四則演算、表作成、sum関数やaverage関数、並び替えなどエクセルの基礎を学びます。請求書なども作れるようになります。

●『Excel2011 実務 for Mac』
 業務で利用する関数を中心に、ショートカットやピボットテーブルを学びます。if関数やvlookup関数なども学習します。

●『PowerPoint2011まるわかり! for Mac』
 スライドの作成と編集、アニメーションの設定からスライドショーの実施まで、パワーポイントのひと通りの機能を学びます。

●『iPadを使ってみよう~入門編』
 iPadの基本操作を覚えてインターネットを見たりYou Tubeで動画を見たり、話題のアプリを入れてiPadを楽しむことを学習します。

詳細はこちらからご覧いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■マミオン有限会社

子どもに誇れるワクワクなオトナ生活を提案する会社です。
共に育つ「共育」を提案し、シニア層と若者がともに育ち、企業とシニア・シルバーがともに育つ場所を作り上げることを目的としています。

◆事業内容
  ・シニア向けパソコン教室パソカレッジ高田馬場校の運営
  ・パソコン教室フランチャイズ パソカレッジクラブの運営
  ・オリジナルパソコンテキスト販売