海外不動産税務アカデミーによる確定申告対策トライアルキャンペーンを実施

株式会社マクロマイスターは、海外不動産オーナー・海外移住者向けに、ライブ講座セミナー、税務マニュアル、DVD、個別相談をセットにした月額12,000円のアカデミーサポートパックをご提供しております。この度、海外資産にかかる課税強化に伴い、確定申告対策トライアルキャンペーンを開始いたします。

株式会社マクロマイスター(東京都渋谷区)が運営する海外不動産税務アカデミーでは、海外不動産オーナー、海外移住者向けに、ライブ講座セミナー、税務マニュアル、DVD5巻セット、個別相談をセットにした月額12,000円のアカデミーサポートパックをご提供しております。このたび、国税庁が発表した海外資産にかかる課税強化の対策として、確定申告対策トライアルキャンペーンを開始いたします。

【キャンペーン実施の背景】
国税庁は、税務当局の目が届きにくい海外資産を把握し課税逃れを防ぐため、2014年から個人を対象に海外資産5000万円超の財産調書の提出を義務化しました。ところが、昨年度、国外財産調書を提出したのは約5500人のみで、富裕層10万人のうち10%が5,000万円超の国外財産を保有していると仮定しても、提出数はたった5.5%に過ぎませんでした。その結果をうけて、提出2年目となる2015年以降は、積極的な調査を実施し、国外財産調書の不提出や虚偽記載などの場合、マスコミへのリーク、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金を科すなどして、納税者に相当な圧力を掛けてくると思われます。具体的には国外財産調書の提出義務があると思われる納税者に対し、文書(「国外財産調書の提出について」)を送付し、「国外送金等調書」や「ストック・オプション等の付与に関する調書」、「外国税務当局から提供を受けた情報」などに基づき、該当者を特定している模様です。そこで、海外不動産税務アカデミーでは、確定申告時における注意点や海外不動産無申告におけるリスクをご理解いただくため、サポートパックを体験いただく機会として、トライアルキャンペーンを実施することにいたしました。

【キャンペーンの内容】
●対象
海外不動産オーナー、不動産投資家、海外移住されている方(ご予定の方)
●内容
・トライアル適用によりアカデミーパック月額12,000円初月分を無料でご提供
・セミナー初回参加費用を無料でご提供
・サポートパック購入者はアカデミー有料会員の入会費・年会費を免除
・Amazonサイト にてKindle版テキスト「海外不動産と税金」を大幅ディスカウントにて販売
●申込方法
海外不動産税務アカデミー.comにて「トライアル希望」と明記しお申込みください。
●注意事項
・アカデミーシリーズDVDの数量に限りがあることや、個別相談の予約状況により、キャンペーンを予告なく変更または中止する場合がございます。

マクロマイスターは各分野の専門家との共同事業や海外不動産アドバイザリー事業で培った豊富な経験やノウハウを保持しております。今後も、海外不動産オーナーや投資家、海外移住者を対象に、資産形成及び運用サポートとなるようなサービスを強化いたしてまいります。

【株式会社マクロマイスターについて】
本社:〒150-0012 東京都渋谷区広尾2-9-32
URL:http://www.macromeister.asia
URL:http://www.海外不動産税務アカデミー.com