コネックライフにてジェネリック家電新商品  コンパクトで約1万円というお手頃価格のsiroca全自動コーヒーメーカーの先行予約受付を開始いたしました。

コネックライフにてジェネリック家電新商品 siroca全自動コーヒーメーカーの先行予約受付を開始いたしました。 特徴は全自動コーヒーメーカーで約1万円という価格とコンパクトなデザイン ジェネリック家電として秀逸な商品です

株式会社エスビーティーのプレスリリース見出し画像
2015年1月9日(金)
株式会社エスビーティー
コネックライフにてジェネリック家電新商品

※ジェネリック家電をお得にお求めいただけるセールも実施しております

10万点以上の商品から厳選した暮らしに役立つ便利でとってもお得なアイディア商品、レアもの商品を紹介する、株式会社エスビーティーコネック事業部(所在地:東京都港区、代表取締役:柳田 裕一)は、コンパクトで約1万円というお手頃価格のsiroca全自動コーヒーメーカーの先行予約受付を、2015年1月7日(水)より開始しました。

■先行予約受付ページ

【製品の概要】
豆挽きからドリップまで全自動。豆から挽きたて贅沢コーヒー
全自動コーヒーメーカーは、挽きたての豆からコーヒーが楽しめる、ミル内蔵のコーヒーメーカー。
本体にミルを内蔵することにより、いつでも挽きたてのコーヒー豆から全自動でコーヒーを淹れられます。ドリップする直前に自動で粉状にすることで酸化を防ぎ、いつでも挽きたての香り高いコーヒーが楽しめます。

■全自動コーヒーメーカー STC-401の特徴
豆挽きからドリップまで全自動。豆から挽きたて贅沢コーヒー

ミル内蔵だから、全自動でドリップまでできる
本体にミルを内蔵しているので、コーヒー豆を入れたらあとは水をいれ、スタートするだけ。挽きたてのコーヒーがすぐにできます。

コンパクトサイズで扱いやすい、収納も◎
ミルを内蔵しながら、本体はとてもコンパクト。女性一人でも簡単に使えます。

おうちがカフェになる、全自動コーヒーメーカー
挽きたてのコーヒー豆をドリップする事で、お部屋いっぱいにコーヒーの良い香りが漂います。

全自動コーヒーメーカー STC-401 機能
ホットコーヒーは最大4杯まで、マグカップは2杯、アイスコーヒーは4杯までOK
ステンレスメッシュフィルターで、豆の油分ごと抽出するからコク深くおいしい。
コーヒー豆を入れれば、自動で中細挽きにしてくれるので簡単。
粉からでもコーヒーがいれられる、コーヒー豆・粉両対応
コーヒー豆を引いたりコーヒーを淹れたりするミル付きバスケットは丸ごと取り外せるのでお手入れもらくらく

■全自動コーヒーメーカー STC-401 商品仕様

商品名 siroca crossline 全自動コーヒーメーカー
型番 STC-401
カラー/サイズ展開 ブラック(BK)
スペック
----------------------------
サイズ(約):幅17.3×奥行22×高さ27cm
電圧:AC100V
周波数:50/60Hz
消費電力:600W
抽出方式:ドリップ方式
最大使用水量:0.58L
重量(約):2.2kg(サーバー含む)
電源コード長さ(約):1.2m
セット内容
----------------------------
本体、計量スプーン、メッシュフィルター、コーヒーサーバー(ガラス)、取扱説明書(保証書)
JAN 4580319928418

■ジェネリック家電とは、
一言でいうと既存の有名メーカーの製品と同じ程度の性能があるが、価格の安い後発の家電製品のことをいいます。
医薬品の場合は特許切れだったのですが、ジェネリック家電の場合はOEM供給や模倣品であったりします。
また、あまり名前が知られていないノーブランドや中小企業が製造した家電で、一般家電よりも機能が少ない場合が多いです。
しかし、「必要最低限の機能」を満たしており、価格が半額以下の場合もあります。
このようなところから、ジェネリック家電は人気がでて売り上げを伸ばしています。

<当サイトが紹介している代表的なジェネリック家電>
siroca crossline ノンフライ(コンベクション)オーブンSCO-213V
希望小売価格: ¥14,904(税込)→メーカ協賛特別価格:¥9,612 (税込) 35%OFF
※機能を絞り、ナショナルメーカー商品の約10/1の販売価格になっております

累計85万台!ホームベーカリー SHB-612 スマート家電グランプリ金賞受賞!
メーカー希望小売価格:¥14,194(税込)→メーカ協賛特別価格:¥9,237 (税込) 34%OFF
※累計85万台突破の大人気商品!

■ジェネリック家電が低価格な理由

1 開発のかかるコストを大幅に削減
製品の設計や製造を下請け会社に委託している。
これにより、一から開発するよりも、コストを大幅に下げられる。
2 機能を絞る
機能を必要最小限にすることにより、低価格を実現。
3 OEM供給
OEM供給によって部品のコストを安くすることで、コストダウンを図っている。

■ジェネリック家電の品質は大丈夫?
日本のジェネリック家電のメーカーは、大手メーカーから払い下げられた一世代前の基盤やボードなどの部品を使用してジェネリック家電を作ります。
また、大手メーカーから転じた技術者を、即戦力として採用し、国内向けの家電の新製品の開発に当たっているそうです。だから、ジェネリック家電は品質面では全く問題はないようです。
逆に普段使いで言えば、シンプルでコンパクトで安価なジェネリック家電を購入したほうが賢い買い物かもしれません。

【今後の展望】
ジェネリック家電は、「機能はシンプル、スタイルはコンパクトでも、価格は安いほうがいい」商品であるため今後海外でのメイドインジャパンブランドの一角を担う可能性を秘めております。こちらのジェネリック家電の海外展開を検討しております。

【株式会社エスビーティーについて】
本社:107-0052 東京都港区赤坂2-23-1 アークヒルズフロントタワー17階
代表者:代表取締役 柳田 裕一
URL:http://www.sbtjapan.co.jp/