PASTEL CALLA『KISS』が読売テレビ『祇園笑者』の1~3月期エンディングテーマに決定!

ボーカル&ダンスアイドルユニット「PASTEL CALLA」。デビューシングル『KISS』が、読売テレビ人気お笑い番組『祇園笑者』の2015年1月9日放送時からのエンディングテーマとなることが決まりました。

株式会社キャラアニのプレスリリース見出し画像
KADOKAWAグループ・株式会社キャラアニが立ち上げた音楽レーベル「CA Tunes(シーエーチューンズ)」からCDをリリースするボーカル&ダンスアイドルユニット「PASTEL CALLA(パステルカラー)」。
「PASTEL CALLA」のデビューシングル『KISS』が、読売テレビで放送されている人気お笑い番組『祇園笑者(ぎおんしょうじゃ)』の2015年1月9日放送時からのエンディングテーマとなることが決まりました。

『祇園笑者』は、2011年7月22日から読売テレビで毎週金曜日の25:33 ~26:33で放送されている筋書なしのトークバラエティー。よしもと祇園花月で公開収録が行われており、毎回2人の吉本芸人が登場。
コンビ等の枠は取り払い、普段では見られない組み合わせで展開する一夜限りのプレミアムトークで人気を博している。
ナビゲーターは、『新世紀エヴァンゲリオン』の惣流・アスカ・ラングレーの声マネ等で知られる桜 稲垣早希。

■「PASTEL CALLA」とは
「PASTEL CALLA」は2014年4月に結成された、あやか(16)・みゅう(16)・まろん(17)の3人組ボーカル&ダンスアイドルユニット。
5月にライブデビューした後、7月にはアメリカ・ロサンゼルスで開催されている北米最大級のアニメ関連イベント「ANIME EXPO2014」に出演。アニメカバー曲にて現地のアニメ/アイドルファンの支持を獲得しています。その後は都内において精力的にライブ活動を展開し、完全招待制のプレワンマンライブを経て、10月29日に渋谷TSUTAYA O-WESTにてファーストワンマンライブを開催。結成半年とは思えない歌唱力とパフォーマンス力で訪れた観客を魅了しました。

この番組の1~3月期エンディングテーマとなる「PASTEL CALLA」オリジナル楽曲『KISS』は、韓国の男性6人組グループ・24K(ツーフォーケー)が作曲したアップテンポなEDM。
憧れの人に対して抱く初々しい恋心を力強さや切なさを交えた伸びやかなボーカルで歌い上げています。
『KISS』のダイジェスト版PVも公開中。
2015年1月28日(水)に、全国のレコード店やECサイトにて発売します。

PASTEL CALLA オフィシャルサイト:http://pastelcalla.jp/
PASTEL CALLA 公式ツイッター:@PASTEL_CALLA
PASTEL CALLA 『KISS』ダイジェスト版PV:http://www.youtube.com/watch?v=rvBT8jw8fbk

キャラアニ.com(CD通販ページ):http://www.chara-ani.com/fair.aspx?id=162