CMS導入を検討中の企業のご担当者必見!更新情報がRSSフィード経由でgoogleニュースなど数サイトに反映も!日本初、コンビ二決済対応CMS+RSSサービス「Smart Manage(スマートマネージ)」のご案内。

サイトの更新情報がgoogleニュース等に掲載! 日本初、コンビ二決済対応CMS+RSSサービス開始

報道関係者 各位

株式会社グローバルリンクジャパン
==========================================
日本初*、コンビ二決済対応CMS+RSSサービス「Smart Manage(スマートマネージ)」開始
サイトの更新情報がgoogleニュース他・ポータルサイトへ自動反映

検索エンジンマーケティングやwebコンサルティング/システムコンサルティン
グを手がける、株式会社グローバルリンクジャパン(本社:東京都港区、代表
取締役:杉岡彦士、URL: http://www.semj.com/ )は2005年6月、【集客・
決済・物流・サイト分析・会員管理機能】を備えた「既存サイト導入型」CMS
(コンテンツマネージメントシステム)Smart Manage(スマートマネージ、
URL: http://smartmanage.jp/ )のサービスを開始しました。

Smart Manageは更新情報を自動でRSS対応サイト、RSSリーダー等へ配信する
RSSフィードに対応しており、googleニュース他各種ポータルサイト・Smart
Manage提携サイトへの更新情報の掲載が可能です。

通常ニュースサイト・ポータルサイト等に更新情報が反映されるまでには、各
サイトの情報収集のタイミングに左右されるなど、即時の情報反映は困難な場
合が多くあります。Smart Manageの「RSS配信モジュール」では更新情報を自
動でRSSフィードに生成、RSSリーダーへの情報配信はもとより、RSSフィード
から情報収集を行うニュースサイト・Smart Manage提携サイトへ情報自動配信
を行うことによって、即時により多くのユーザーへの情報配信が実現、サービ
ス導入サイトへの集客も見込まれます。

また、CMS機能の一部「メールフォーム更新モジュール」では、Smart Manage
サービスサイトで項目名、種別(テキストボックス、ラジオボタン等)を設定
するだけで、サービス導入サイト内のメールフォーム更新を行うことができま
す。
従来、サイトのプログラム更新作業にはhtmlに加えプログラムの知識が必須で
した。しかし、Smart Manage(スマートマネージ)を導入することにより、誰
もがhtmlやプログラムのソースを直接修正することなく、「素早く」「容易に」
サイトの更新を行うことが可能となります。

更に、これらの機能に加え、CMSの基本機能である「コンテンツ更新モジュー
ル」は勿論のこと、各種コンビニエンスストアと連動した「決済モジュール」、
「物流モジュール」、「SEOモジュール」、「Blogモジュール」、「SEM対応ア
クセスログモジュール」、「会員管理モジュール」(一部近日対応予定)を利
用することができます。また、Smart Manageの導入に当たっては新規にサイト
を用意する必要はなく、既存サイトへの導入が可能です。

単なるコンテンツ更新だけでなく、「ニュースサイト・ポータルサイトへの更
新情報自動反映」や、「集客・決済・物流・サイト分析・会員管理機能」の利
用を可能にした「既存サイト導入型」CMS―「Smart Manage(スマートマネー
ジ)」。サービス価格は月額49,800円〜(別途初期費用)を予定しています。
なお、キャンペーン期間中(6/21〜7/21)の初期費用は無料となっています。

* 当社調べによる。

【会社概要】
 ■会社名 :株式会社グローバルリンクジャパン(Google正規代理店)
       GLOBAL LINK JAPAN,Inc.
 ■代表者 :代表取締役 杉岡 彦士(すぎおか ひこし)
 ■資本金 :10,000,000円
 ■設 立 :2002年3月29日
 ■本 社 :東京本社