英語で分からないことは英語家庭教師サービス『My English Tutor』で解決。

日本人向けに英語について何でも自由に質問できる会員制のオンライン家庭教師サービス『My English Tutor』を開始。

報道関係者 各位

2007年4月24日

===================================================================
〜英文ライティングが極められるオンラインコース「アイ・オズモシス」が
英語家庭教師サービス『My English Tutor』をスタート〜

英文ライティングが極められるオンラインコース、アイ・オズモシスを提供するカクタスコミュニケーションズ(本社:ムンバイ、インド、代表取締役:アヌラグ・ゴエル )は、日本人向けに英語について何でも自由に質問できる会員制のオンライン家庭教師サービス『My English Tutor』を開始します。

このサービスは、忙しくてなかなか決まったスケジュールや課題で英語学習ができない方に、ご自分のペースで実際に学校や仕事などで使う英語で分からないことを講師に質問して、英語力の上達を目指していただくためのものです。

『My English Tutor』は、オンライン上の専用画面より質問を英語で「書いて」、回答を英語で「読む」練習を通して、ネイティブの英語の使い方を学ぶだけではなく、英語が学習者の一部となることを目標にします。また、講師が申込後に一人一人の英語力レベルの診断をすることで、学習者は自分の英語の長所や短所を知り、どこを集中的に学べばいいのかを知ることから始められます。

『My English Tutor』サービス概要

『My English Tutor』サンプル

カクタスコミュニケーションズについて:
主なサービスである英文校正「エディテージ」では、2002年4月の設立時より、5,000人以上の大学や研究機関のお客様の学術論文の英文校正を行っています。また、英文ライティングが極められるオンラインコース「アイ・オズモシス」では、日本人の英語の弱点を知り尽した講師が英検1級、TOEICなどの各種テストコース、英語力上達コース、ビジネス英語コースの指導をしております。その他、英語テープ起こし「クリプトン」や「英語論文執筆の情報リソース」サービスがあります。