東芝テックグループ企業のテックインフォメーションシステムズ株式会社は、メールの送信操作で自動的にチェック結果画面を表示するOutlookアドイン製品「送る~る Pro for Outlook TM」をリリースしました。送信前にチェック作業を促すことで、誤送信を防止します。

2014年12月9日
テックインフォメーションシステムズ株式会社
代表取締役社長 井口 誠一

送る~る Pro for Outlook TMは、送信操作で自動的にチェック結果画面を表示するOutlookアドイン製品です。
送信前にチェック作業を促すことで、誤送信を防止します。

流通情報システムのソフトウェア開発、海外安全規格・電波障害規格の取得、Webをプラットフォームにしたアプリケーション開発を行う、東芝テックグループ企業のテックインフォメーションシステムズ株式会社(所在地:静岡県伊豆の国市、代表取締役社長 井口 誠一、URL http://www.tecinfosys.co.jp/ )は、メールの送信操作で自動的にチェック結果画面を表示するOutlookアドイン製品「送る~る Pro for Outlook TM」
(URL http://www.tecinfosys.co.jp/tecinfosys/products/iw/sendruleproforoutlook/index.html)をリリースしました。

送る~る Pro for Outlook TMは「シンプル」「拡張性」をコンセプトにした、メールの誤送信を防止するOutlookアドイン製品です。

宛先の種類別(TO/CC/BCC、社内/社外)件数表示、添付ファイルのサイズ検査、添付ファイルのパスワード検査と、3種類の検査ルールが初期実装されています。
検査ルールは設定により詳細な変更が可能で、変更した設定ファイルを対象ユーザーに配布する事により検査ポリシーの統制が可能となります。また、統制ポリシーとは別でユーザー個別の設定も可能であり、重要な宛先確認はユーザー個別で行いたいなど、ユーザー 一人ひとりのための設定も可能です。
お客様独自のルール・検査もご要望に応じ追加開発し、プラグインにて追加実装も可能です。

チェック結果画面もシンプルで、画面を切り替えることなく1画面で確認でき、また設定による画面カスタマイズが可能で、お客様独自の追加ルール・検査に対しても柔軟に拡張できます。

テックインフォメーションシステムズは、「Outlook階層型アドレス帳」を2005年からお客様へ提供し、累積で77社27万ユーザー以上の方々に使用戴いていております。
送る~る Pro for Outlook TMは、この階層型アドレス帳で培ったOutlookアドインの経験・実績をもとに作り上げました。

階層型アドレス帳と同時にご利用いただくことで、組織階層から対象の方を選択するため、例えば他部署の同一姓の方などへの誤送信を防止し、更に送信前に、宛先や添付ファイル情報の最終確認を行える為、2重の防止策となります。
既に当社製品の「Outlook階層型アドレス帳」をお使いのお客様、「Outlook階層型アドレス帳」と同時購入いただくお客様には、優待価格にて提供させていただきます。

●動作環境
−クライアントOS
Windows 8/8.1 (32ビット/64ビット)
Windows 7 (32ビット/64ビット)
Windows Vista (32ビット/64ビット) Service Pack 2以上

−.NET Framework
.NET Framework 3.5

−対応Outlook
Microsoft Office 2007
Microsoft Office 2010 (32ビット/64ビット)
Microsoft Office 2013 (32ビット/64ビット)

−ランタイム
Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime

【商標について】
Microsoft(R)、Windows(R)、Outlook(R)は、米国Microsoft Corporationの、米国、日本およびその他の国における登録商標または商標です。その他掲載されている名称は、各社の登録商標または商標である場合があります。

■会社名   テックインフォメーションシステムズ株式会社
■代表者   代表取締役社長 井口誠一
■資本金   140,000,000円
■設 立   1980年3月