StudyNet.jp:朝英語の会を毎月開催決定

有限会社グローバルイーネットワーク(所在地:東京都豊島区 代表取締役 須田超一)は、StudyNet.jp:朝英語の会(The Japan Times公認)を2014年12月13日から自主運営で毎月開催することを決定しました。「継続性」を重視した新しい英語学習のスタイルを提案していきます。

■サービス詳細
StudyNet.jpは、英語学習専用の人気Facebookページ「StudyNet.jp:やり直しの英会話学習サークル/TOEIC」(2014年12月2日現在2.7万「いいね」)を中心として、勉強会・交流会などを通して英語学習者のネットワークを広げているコミュニティ重視の教育ブランドです。

今回、ジャパンタイムズ社がプロデュースする「朝英語」を自主運営することにより、テキストにThe Japan Times ST(株式会社 ジャパン タイムズ発行)を使い、新しいスタイルの英語学習を提案していきます。

*語彙力
The Japan Times STの豊富な語彙を利用して語彙力増強の手助けをしていきます。StudyNet.jp:朝英語の会では、読解を助ける語彙解説を独自に作成すると同時に、将来的には復習・発展学習コンテンツも開発していく予定です。

*発言力
アウトプットする場として、The Japan Times公認の「朝英語」を自主運営していきます。原則、ネイティブ無しで日本人のみで集まってアウトプットの練習をしますが、様々な経験の方が集まるので、日本人のみでも英語学習とアウトプットの練習は可能です。

*継続
学習を続けるには、「動機」が非常に重要です。StudyNet.jpでは、英語学習する仲間を繋げて、頑張っている仲間のネットワークを作ることによりモチベーションの維持と継続性を確保できる環境を構築していきます。

StudyNet.jp:朝英語の会は、2014/11/8(土)に試験的に22人の枠で1時間開催した所、22人満席の状態で終える事ができました。この時のフィードバックを元にして、2014/12/13(土)から、1.5時間枠で本格的にスタートします。参加料金は、1,000円(税込、会議室代、資料作成代、事務手数料含む)。

■関連サイト
StudyNet.jp:朝英語の会専用ページ

StudyNet.jp:朝英語の会(Facebookページ)

2.7万「いいね」の人気英語学習のFacebookページ:
StudyNet.jp:やり直しの英会話学習サークル/TOEIC(Facebookページ)

StudyNet.jp英会話学習サークル交流会(Facebookグループ)

The Japan Times 「朝英語」のページ

■法人概要
社名:有限会社グローバルイーネットワーク
(英文名:Global E-Network Co.Ltd.)
本社所在地:
〒170‐6045 東京都豊島区東池袋3‐1‐1
サンシャイン60・45階
URL: http://www.genet.jp/
設立:2006年4月12日
資本金:300万円
事業内容:コンサルティング、マーケティング、プロモーション、
     Webサイト構築、システム開発、教育(英語・IT)

企業名 有限会社グローバルイーネットワーク
代表者名 須田超一