外国株CFD取扱開始に関するお知らせ~米国株・中国株がCFDで取引可能!世界の有名企業72銘柄がラインナップ!~

GMOインターネットグループのGMOクリック証券株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:鬼頭 弘泰 以下:当社)は、2014年12月1日(月)より、CFD取引において、外国株銘柄(米国株・中国株)の取扱いを開始いたしますので、お知らせいたします。

■概要
2014年12月1日より、当社CFD取扱銘柄に米国株式市場上場の個別株52銘柄、中国株式市場上場の個別株20銘柄を新たに追加いたします。
これにより、AppleやGoogle、Amazon、Facebook、スターバックスなど身近な企業の銘柄や、世界第2位の経済大国である中国の有名企業の銘柄も取引ができるようになります。

≪GMOクリック証券 外国株CFD取引の特長≫
1. 手数料が0円
GMOクリック証券のCFD取引では、取引手数料はいただきません。
2. 売りからの取引が可能
現物取引とは異なり、外国株CFD取引では空売り注文が可能なため、株価の下落局面からでも利益を狙えます。
3. レバレッジ最大5倍
レバレッジ(最大5倍)を効かせた取引が可能であるため、少額からの取引が可能です。

■取扱開始日
2014年12月1日(月)
※2014年11月29日(土)のメンテナンス終了後より、注文受付を開始いたします。
※外国株CFDのデモ取引は2014年12月1日(月)よりご利用いただけます。

▼外国株CFDの詳細は、下記をご覧ください。
▼CFD取引デモに関する詳細は、下記をご覧ください。

当社は、今後も業界最低水準の手数料体系を維持するとともに、お客様の多様なニーズにもお応えし、総合的な金融サービスをご提供できるよう取扱商品の充実に取り組みます。さらに、より使いやすく、より利便性の高い最先端の取引システムと革新的なサービスを提供するために邁進してまいります。

≪公式Facebookページをオープンしました!≫

GMOクリック証券株式会社 会社概要
会社名⇥GMOクリック証券株式会社 < https://www.click-sec.com/ >
所在地⇥東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー