100本のコンテンツとソフトウェアがお得なセットで登場! 「コンテンツマーケティング スタートパック」提供開始

株式会社イノーバは11月18日より、コンテンツマーケティング運用に特化したクラウド型ソフト「Cloud CMO(クラウドシーエムオー)」に、経験豊かなライターによる良質なコンテンツをワンセットで提供する「コンテンツマーケティング スタートパック」の販売を開始しました。

100本のコンテンツとソフトウェアがお得なセットで登場!
「コンテンツマーケティング スタートパック」提供開始
ー「今すぐに」コンテンツマーケを始めたい初心者マーケッターの皆様をサポート!ー

・コンテンツマーケティング スタートパック紹介ページ http://innova-jp.com/company/news/20141118

株式会社イノーバ(本社:東京都文京区、代表取締役:宗像淳、以下イノーバ)は11月18日より、コンテンツマーケティング運用に特化したクラウド型ソフト「Cloud CMO(クラウドシーエムオー)」 http://innova-jp.com/service/cloud-cmo/ に、経験豊かなライターによる良質なコンテンツをワンセットで提供する「コンテンツマーケティング スタートパック」の販売を開始しました。
 「コンテンツマーケティング スタートパック」は、コンテンツ制作にお悩みの「Cloud CMO」ご契約企業様をサポートする新プランです。月額159,800円(税別)から、ご要望のジャンルのコンテンツを100本納入します。

「Cloud CMO」ではこれまでも、ご契約企業様を対象とした無料スタートアップ講座「コンテンツ制作入門」を開催し、制作ノウハウの学習をサポートしてきました。この度の新プラン提供により、“コンテンツをどのように制作するか”という学習機会だけではなく、ご契約当初に“コンテンツそのものを提供する”ことで、「Cloud CMO」を活用したコンテンツマーケティングの早期立ち上がりをサポートいたします。
 コンテンツ制作に不慣れなマーケッター様にとってはコンテンツ納入期間中に、スタートアップ講座を利用して習熟を目指す、ライターによる良質なコンテンツに触れる、その運用を通じて見込み顧客獲得に着手できるなど、様々なメリットを得ることができます。

なお、「コンテンツマーケティング スタートパック」に含まれるコンテンツは、イノーバのディレクションのもと、約1,300名の登録ライターの中から、特にジャンルに精通したライターを選抜し、作成されるものです。企業のコンテンツマーケティング運用支援を通じて得たノウハウが活きるコンテンツを納入させて頂くことで、成果創出をサポートいたします。

「コンテンツマーケティング スタートパック」の販売により、ソフトウェアとコンテンツの双方の提供体制を構築し、2015年3月末日までに導入企業300社を目指します。

【「コンテンツマーケティング スタートパック」概要】
<パッケージ内容>
初期費用+CloudCMOスタンダードプラン12ヶ月分+ご要望のテーマのコンテンツ100本
<パッケージに含まれるサービス>
CloudCMOスタンダードプラン(価格):オウンドメディア構築、CMS、分析、ウェブページ作成、メール配信等/月額¥79,800(税別)
コンテンツ制作本数(文字数):一般の方向けを対象とした1,500文字程度のコンテンツ100本
<費用>
月額費用:159,800(税別)※年間合計費用 通常 3,257,600のところ→2,077,400(35%OFF) でご提供

【コンテンツマーケティング運用に特化したクラウド型ソフト「Cloud CMO」とは】
 「Cloud CMO」は、当社のコンテンツ制作支援実績と頂いた顧客の声を活かし、コンテンツマーケティングの効果を高めるために必要な機能にフォーカスした、日本初のコンテンツマーケティングに特化したクラウド型ソフトです。昨今注目を集めつつある「マーケティングオートメーションツール」の長所と、「コンテンツマネジメントシステム」の長所を併せ持つことが特徴です。デジタルマーケティングスキルやノウハウ、エンジニアリソースを持たない中小企業様でも短期間にオウンドメディアの構築が可能で、アクセス解析、ブログ制作、SEO対策、SNS投稿、メルマガ配信、リード管理など、コンテンツマーケティング運営に要する機能をオールインワンで提供し、マーケッターの負担を軽減します。
価格は初期費用が100,000円、月額費用は79,800円(いずれも税別)からとなります。

【イノーバについて】
 株式会社イノーバは、コンテンツマーケティングの導入支援・運用に特化したサービスを企画・開発しています。企業がコンテンツマーケティングを実施する上で課題となる「コンテンツの継続的配信と品質管理」をサポートし、現在では登録ライター1,300名以上をかかえ、月間最大10,000本以上のコンテンツを企業に提供し、その数は続伸しています。
 今後は上記に加え、クラウドによりコンテンツマーケティングの実行と効果測定を可能とするソフトウェア「Cloud CMO」の提供を通じて、さらに事業展開を拡大し、マーケティングによる中小企業の活性化、新規事業の創出を目指します。

[会社概要] URL: http://innova-jp.com/
会社名:株式会社イノーバ / 設立: 2011年6月 / 資本金: 155百万円
代表者:代表取締役社長 宗像淳
 所在地:東京都文京区小石川1-4-1住友不動産後楽園ビル18階