「CNNスタジオツアー+語学留学」説明会開催のお知らせ

英語学習月刊誌『CNN english express』を刊行する朝日出版社が、特別ツアーを提供。CNNアトランタ本社スタジオツアーでは、通常入ることのできないスタジオで生放送の見学を。語学留学ではオーグルソープ大学の中にある、EF Education Firstアトランタ校で2週間受講が可能に。

株式会社朝日出版社(実売No.1の英語学習月刊誌『CNN english express』刊行)では「CNNスタジオツアー+語学留学」と題し、2015年春に予定しているツアーと語学留学についての説明会を、大阪は2014年11月22日に、東京は2014年11月29日に行うことをお知らせいたします。

英語学習月刊誌『CNN english express』(以下本誌)を刊行する朝日出版社が、本誌での強みを生かした特別ツアー「CNNスタジオツアー+語学留学」を提供いたします。
CNNアトランタ本社スタジオツアーでは、通常入ることのできないスタジオ・ニュースルームや生放送の見学を体験することができます。語学留学では、オーグルソープ大学の緑豊かなキャンパスの中にある、EF Education First(リオ・オリンピックの公式語学サプライヤー)のアトランタ校で2週間受講いただけます。学校の修学旅行やゼミ旅行、語学研修など、お客さまのご希望に合わせたアレンジも可能です。このツアーでしか味わえない体験をご提供させていただきます。

また、本誌にて募集・選ばれた読者2名によるアメリカ・アトランタでの語学留学体験を報告する「CNNeeアンバサダー帰国報告会」も同時開催いたします。ご興味のある方の参加をお待ちしております。

開催日時    大阪 2014年11月22日 土曜日 14時~16時
         (14:50 からは「取材留学」での経験を教員向けに教育現場で活用する方法など、教育的視         点からの報告、ディスカッションを行います)
       東京 2014年11月29日 土曜日 14時~16時
          (英語を使った模擬授業を30分~40分ほど行います)