日本初・医師監修の試験対策用アロマオイル~芦屋スタイル・合格必勝アロマ(ready)誕生~

記憶力・集中力の持続に悩む現代人のための日本初・医師監修の試験対策用アロマオイル~芦屋スタイル・合格必勝アロマ(ready)~【ready・準備】に最適な香りで朝一番の神経細胞を活性化・眠気を覚まし、頭をスッキリさせる医師監修の新感覚・合格必勝アロマオイル誕生

株式会社FromAshのプレスリリース見出し画像
記憶力・集中力の持続に悩む現代人のための
日本初・医師監修の試験対策用アロマオイル

~芦屋スタイル・合格必勝アロマ(ready)~

【2014年12月1日(月)一般発売開始】

――【ready・準備】の香りで朝一番の神経細胞を活性化
眠気を覚まし、頭をスッキリさせます――
――医師監修の新感覚・合格必勝アロマオイル誕生――

美容・健康ブランドの通信販売を手掛ける株式会社FromAsh(本社:大阪市西区・代表取締役 平松慎也)は、美容外科・美容皮膚科診療の「芦屋美容クリニック(兵庫県芦屋市 院長:小西和人)の医療監修を元に、日本初*の試験対策用のドクタープロデュース・アロマオイル「芦屋スタイル・合格必勝アロマ(ready)」を開発し、2014年12月1日(月)より
「FromAshオフィシャル通販サイト(http://www.fromash.jp/)」にて一般販売開始します。

検定や資格取得がブームの現代、年間を通じて行われる資格試験の他、1月から3月にかけて中学、高校、大学入試などの受験ラッシュを迎えます。連日テストが続いたり、受験の不安に押しつぶされそうになったりと、受験生にとって過酷な時期が到来します。

≪夜遅くまでの勉強の結果、翌朝ぼんやりしがちな頭を「休息モード」から「活動モード」に切り替え、スッキリしたコンディションで午前中からの試験に臨めるよう、【朝】専用のアロマ精油開発を監修いたしました。アロマを日々の生活にとりいれることにより、若年層・高齢層関わらず、心身のトラブルを調節、回復することを目指しています。アロマで嗅覚を働かせ、脳神経である嗅神経を活性化させることで、大脳辺縁系を直接刺激し、脳の働きが活性化すると考えられます。(医療監修:芦屋美容クリニック院長 小西和人医師)≫

本商品、「ready」は、朝の起床時間に適した生活リズム(概日リズム)に合わせた香りをブレンドすることによって眠気を覚まし、頭をスッキリさせます。また、集中力向上の効果があるローズマリーとレモンをベースに、交感神経を刺激し、脳を活性化し認知機能の改善と集中力の持続をサポートします。
(※本商品は試験合格を保証するものではありません)
*芦屋美容クリニック調べ2014年10月時点

尚、本商品の販売売上1商品に付き10円を特定非営利活動法人学校建設支援協会(所在地:東京都)を通じて寄付し、世界の貧困地域の学校建設支援活動に役立てていただく予定です。
ISSC国際学校建設支援協会 WEB: http://www.import-ag.jp/

【商品概要】
商品名 :芦屋スタイル・合格必勝アロマ「ready」※ready=「準備」の意味
内容量 :15ml
希望小売価格:3750円(税込)
【ready】原料:ローズマリー精油、レモン精油、ローズウォーター
 集中力向上の効果があるローズマリーとレモンをベースに、ハーブ由来成分とローズウォーター等を独自ブレンド。交感神経を刺激し、脳を活性化し認知機能の改善をサポートします。起床後1時間を目安にご使用をおすすめします。

販売URL   : http://www.fromash.jp/

【特長】
<朝専用アロマ>起床時の生活リズム(概日リズム)に合わせた香りを適正配合
<試験対策用アロマ>集中力を高めて試験に臨みたいシーンに最適な精油
<ドクタープロデュース>医師監修のもと、朝に起こりがちな精神状態を考慮した精油
(芦屋美容クリニック 院長:小西 和人医師 http://ashiya-biyou.com/
<天然成分100%精油>果物由来、ハーブ由来の天然成分で構成。

【ご使用方法】
・アロマディフューザーで室内環境を整備
・アロマペンダントに入れて持ち歩き
・ティッシュやハンカチに数滴落として勉強中の机の上などに置く
※直接肌につけないようご注意ください。

【芦屋スタイル・合格必勝アロマに関するお客様からのお問い合わせ】
FromAshショッピングサイト
TEL:072-431-4154