EMけいそう土 新発売

DIY・自然派リフォームで人気の珪藻土。従来品に比べて3倍の効果!自然派リフォームの最大手、OKUTAの子会社である株式会社OK-DEPOT(本社:埼玉県さいたま市 代表 梅村洋一)は、この度、従来品に比べ3倍の吸放湿性に優れた内装建材「EMけいそう土」の新商品を発売しましたのでご案内申し上げます。

『EMけいそう土』新発売

〜DIY・自然派リフォームで人気の珪藻土。従来品に比べて3倍の効果!!〜
自然派リフォームの最大手、OKUTAの子会社である株式会社OK-DEPOT(本社所在地:埼玉県さいたま市 代表 梅村 洋一)は、この度、従来品に比べて3倍の吸放湿性に優れた内装建材「EMけいそう土」の新シリーズを発売しましたのでご案内申し上げます。

珪藻土は近年注目されている塗り壁材で、一般の方でも自分で施工ができる自然派の建材として人気が高まっています。
調湿、結露防止、消臭、断熱、防火、防音などの効果があります。また、手軽にさまざまなテクスチャを楽しめ、安らぎや癒しを感じる空間に仕上ります。

「EMけいそう土」の特徴
1.高品質:、吸放湿性・再吸放湿性に優れた珪藻土を産出する北海道稚内産の珪藻頁岩(PAT.NO2652593・3375927)を77%含有
2.優れた効果:断熱性や吸着性も一般(当社で従来販売していたものに比べ、)の珪藻土の3倍の効果を発揮します
3.安心・安全:有害化学物質は一切含まれていない安心できる壁材です。顔料も、天然顔料により着色しています。VOC(揮発性有機化合物)の吸着分解効果、殺菌効果も認められています。
4.国内産顔料:群馬県産の顔料等を使用し、8色のカラーバリエーションを用意しました。
5.塗りやすさ:岩塩で挟んで時間をかけてゆっくり焼いた消石灰を使用することで、粒子が細かくなりすぎることを防ぎ、個人の方でも手軽にお使いいただけるよう改良しました。

容量・価格: 8kg入り \12,474-
販売場所: 直営の「住宅創庫」(※ 下に要説明)を通じてリフォーム業者および個人へ販売関東で先行発売し、年内には全国に広げる予定です。

EM 有用微生物群・Effective Microorganismsの頭文字
EMは自然界から採種し、抽出、培養した微生物です。
開発者は沖縄の琉球大学農学部 比嘉照夫教授。1982年にオリジナルが完成。
このEMを活用した技術を、EM技術と呼んでおり、活用の分野は多岐に渡り、国内外で建築や医療、教育、福祉などの分野でも利用されています。

住宅創庫
「住宅創庫」とは、株式会社OKUTAの子会社である株式会社OK-DEPOTが運営する建材ショップの名前です(直営2店舗、ボランタリーチェーン1店舗)。OKUTA グループでは、"材工分離(材料と工賃の分離)システム"を構築し、お客様に建材を直販することで価格の透明化を図っています。

2007年4月21日(土)〜22日(日)の2日間にわたり「大宮ソニックシティ」にて開催される「家づくり物語2007」で、EM珪藻土が展示されます。

家づくり物語公式サイト:

一級建築士事務所 株式会社OKUTA(オクタ)公式サイト:

(本件についてのお問い合わせ先)
一級建築士事務所 株式会社OKUTA
マーケティング部 広報課
高杉 まさよし(たかすぎ)/石井 久美(いしい くみ)
〒330-0802 埼玉県さいたま市大宮区宮町3-25
TEL:048-631-1163  FAX:048-657-6000

企業名 一級建築士事務所 株式会社 OKUTA(オクタ)
代表者名 奥田 勇
業種 未選択