瀬戸内の名産品が東京・丸の内に集まる「体感!瀬戸内フェア ― 新しい、瀬戸内 はじまる。 ―」が開催

瀬戸内7県の名産を揃え、各地域の食文化を体験できる「瀬戸内フェア」が東京・丸の内、旧東京中央郵便局にある「KITTE」にて、10月31日と11月30日、翌年の2月20日の日程で開催されます。また、期間中は東京都内にある各県のアンテナショップでもキャンペーンを実施します。

瀬戸内7県が連携した瀬戸内ブランド推進連合では、東京・丸の内にあるKITTEにて「体感!瀬戸内フェア ― 新しい、瀬戸内 はじまる。 ―」を2014年10月31日(金)、11月30日(日)、2015年2月20日(金)の日程で開催します。

▼瀬戸内の名産品が当たる!食文化体感キャンペーン!: http://receipt-cp.com/setouchi/

当イベントは、JR東京駅、丸の内南口前にあるKITTE(キッテ)の地下1階パフォーマンスゾーンにて、11:00~19:00に開かれます。瀬戸内に面した、兵庫、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛の7県が集まって名産品を取り揃えました。

■体感!瀬戸内フェア ― 新しい、瀬戸内 はじまる。 ―

瀬戸内は「食」だけでなく、「自然」「文化」「地域性」といった魅力が詰まった場所です。今回のイベントは、まず東京の皆様に「食」を体感していただくために開催します。瀬戸内7県の名産品を手にとっていただける、また、瀬戸内の食文化をその場で体感出来るイベントになっています。

■7県合同でキャンペーンを実施中

都内には、瀬戸内各県(兵庫、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛)のアンテナショップがあります。各ショップにある、当イベントのチラシを会場受付に持ってきて頂くと、来場記念品を先着100名様にプレゼントします。

また、各アンテナショップでは「瀬戸内の食文化体感キャンペーン」も開催されています。2015年2月20日(金)までの期間、ショップで1,000円(税込)以上商品をお買い上げ頂いた方の中から抽選で70名様に、7県いずれかの名産品2,000円相当を詰め合わせた「瀬戸内食文化体感セット」をプレゼントしています。

■瀬戸内をもっと知ってもらうための「瀬戸内スティーレ」

瀬戸内ブランド推進連合では、少しでも多くの方々に当地の魅力を知っていただくため、KITTE開催のイベントと、各アンテナショップのキャンペーンを展開していきます。また、兵庫、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛の7県を内包する豊かな瀬戸内を具体的にイメージしてもらうために定めたブランドスローガン「瀬戸内スティーレ~瀬戸内という生き方へ~」の普及も図ります。「スティーレ」とはイタリア語で「スタイル」のこと。現代的で日本らしい独自の内海(うちうみ)文化の中で、これからの日本人のひとつの生き方=「瀬戸内スティーレ」を創り出し、世界に発信したいというメッセージが込められています。この機会に、スローガンと共に独自の食文化を知っていただき、最終的には瀬戸内にまで足を運んでいただけるような、魅力のある催しにしたいと考えています。

日程:2014年10月31日(金)
   2014年11月30日(日)
   2015年2月20日(金)
  *各日とも11:00から19:00開催