詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

大相撲 武蔵川部屋 “お相撲さんに学ぶダイエット”体験イベント1周年特別企画 お笑い取組「初っきり」開催

ノバシステム株式会社

!2007年4月12日 12時

ノバシステムは武蔵川部屋協力の下、“お相撲さんに学ぶダイエット”として『sumoダイエット体験イベント』を1年にわたり開催して参りました。日ごろのご愛顧に感謝致しまして、1周年記念イベントを開催させていただく運びとなりました。

**********************************************************

大相撲 武蔵川部屋
“お相撲さんに学ぶダイエット”体験イベント
1周年特別企画 お笑い取組「初っきり」開催

ノバシステム(本社:大阪府大阪市 代表:芳山政安)は武蔵川部屋(所在地:東京都荒川区 親方:武蔵川 晃偉)協力の下、“お相撲さんに学ぶダイエット”として『sumoダイエット体験イベント』を1年にわたり開催して参りました。日ごろのご愛顧に感謝致しまして、1周年記念イベントを開催させていただく運びとなりました。

●『sumoダイエット体験 1周年記念イベント』 4月21日(土)@東京・武蔵川部屋●
●スペシャル企画 お笑い取組「初っきり」開催●

当日は相撲稽古の見学、お笑い取組「初っきり」観賞、sumoエクササイズ体験、力士とのちゃんこ食事会を行ないます。sumoエクササイズ体験では、親方衆や力士から直にシコ踏みやてっぽうなどのやり方を楽しく教えてもらいます。どなたでも気軽に参加できる体験型のイベントです。
雅山関をはじめ現役力士達と触れ合うこの企画をきっかけに、新しいファンを増やして武蔵川部屋を通して低迷する相撲界全体の活性化を狙っております。

◆日本の国技を学べる一日
稽古見学に始まり、相撲の禁じ手を伝えるユーモアあふれる「初っきり」観賞、“シコ”や“てっぽう”など相撲の形をアレンジしたsumoエクササイズ体験、相撲の豆知識を聞ける座談会などを通じて相撲に対する理解を深めることができます。

◆力士との交流も体験
なかなか直接話しをする機会のない関取衆や若手力士と交流を持つことができます。稽古が終わり、リラックスした力士は普段の気さくでユニークな姿に戻り、写真を撮影したり談笑したりと、参加者と楽しい時間を過ごします。力士の素顔に触れられる貴重な体験ができます。

-------------------------------------------------------------
【イベント詳細】
詳 細  武蔵川部屋Webファンクラブ「Chan×Chan」(http://chanchan.jp/
日 程  2007年4月21日(土)9:30〜12:00
会 場  武蔵川部屋 〔東京 JR山手線「鶯谷」駅 徒歩7分〕
参加費  無料
定 員  25名(抽選制)
内 容  相撲稽古見学、初っきり実演、sumoエクササイズ体験、座談会&質問タイム、ちゃんこ食事会

◆初っきりとは
相撲の禁じ手を面白おかしく紹介する見世物で、例えば相手を蹴り倒したり力水を吹きかけたりし、その滑稽さから人気があります。巡業や花相撲のときにしか行なわれない貴重な出し物です。

◆武蔵川部屋〔師匠:武蔵川昇偉〕
元横綱・武蔵丸(武蔵丸親方)、元大関・武双山(藤島親方)、現役では雅山、垣添、出島など多くの強豪を輩出している名門中の名門。将来を期待される門下生の多さでも有名。

===============================================================
【本リリースに関するプレスお問い合わせ窓口】
ノバシステム株式会社 webソリューション室
中 亮介(ナカ リョウスケ)宛