Androidアプリ「年賀状をつくろう」2015年版リリース! 累計12万DLの 好評年賀状メーカーが、238種の素材アイテムでさらにパワーアップ!

Androidアプリ「年賀状をつくろう」2015年版リリース! 累計12万DLの好評年賀状メーカーが、238種の素材アイテムでさらにパワーアップ!

報道関係者各位                 2014年10月22日
ニュースリリース                株式会社アットステージ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■概要
スマートフォンアプリ開発を手がける株式会社アットステージ(本社:東京都中央区 代表取締役:村上茂樹 http://www.stage.jp )は、2014年10月22日(水)、Androidスマートフォンアプリ「年賀状をつくろう」2015年(未年)版をリリースいたしました。

■特徴
「年賀状をつくろう」は、スマートフォンでだれでも簡単に年賀状がつくれる無料のAndroidアプリです。好きなテンプレートを選び、その上に写真やスタンプ、文字入力や手描きのメッセージを載せていくだけで、オリジナルな年賀状が作成できます。
作成した年賀状は高画質な画像ファイルとして保存され、Eメールに添付して送ったり、Line、Facebook、Twitter等へも投稿できます。
年末年始の忙しい時期でも、スキマ時間を使って手軽に楽しく年賀状をつくることができ、累計12万DLを突破している好評の年賀状メーカーです。
2015年版では、拡張パックの購入により238種の素材アイテムが選べるようになり、さらにパワーアップいたしました。

■主な機能と特徴
・テンプレート選択機能
好きなテンプレート(カード)を選んで、オリジナルな年賀状を作成できます。
・スタンプ選択機能
スタンプ(イラストや定型文)を選び、自由に配置できます
・写真読み込み機能
端末内のギャラリーにある好きな写真を選び、自由に配置できます。
・テキスト入力機能
テキスト入力した文字を自由に配置できます。
・手書き機能
手描きの線やメッセージを描くことができます。線の太さや色は自由に変えられます。
・拡大縮小・回転機能
テキスト・写真・スタンプは、拡大縮小・回転(10度ずつ)をさせることができます。
・一覧機能
作成した年賀状は高画質な画像として保存し、「ギャラリー」で一覧できます。
・共有機能
作成した年賀状(画像ファイル)をEメールに添付して送ったり、LineやTwitter、FacebookなどのSNSへ投稿・公開できます。
・拡張パックを増強
拡張パックを購入することで、さらに豊富なカードや絵文字を使用できます。2015年版では3パックを用意し、アイテムの総数も合計238点に増量しています。
※共有機能で利用するアプリの動作につきましては、サポートできませんのでご了承下さい。
※本アプリは、年賀状として作成した画像をEメールに添付するなどしてご利用いただけます。スマートフォンから直接プリンターで印刷する機能はございません。あらかじめご了承ください。

----------------------------------------------------
商品名  :年賀状をつくろう
販売サイト:Google Play
カテゴリ :ライフスタイル
発売開始日:2014(平成26)年10月22日(水)
価格   :無料  ※拡張パックは各100円
対応OS  :Android OS 2.2以降(タブレットを除く)

【株式会社アッステージについて】
アプリやマップ検索サイトの開発・運営を手掛けるITソリューション企業です。特に仕事や生活に密着したツール系アプリでご好評いただいております。開発アプリを紹介したサイト「アットステージのスマホアプリ」( http://app.stage.jp/ )もぜひご参照ください。

企業名 株式会社アットステージ
代表者名 代表取締役 村上茂樹