Android版「私の地図帳」リリース 行った&行きたい所、集合場所や道案内等、 オリジナルマップを簡単に作れて共有もできる地図作成アプリ!

Android版「私の地図帳」リリース 行った&行きたい所、集合場所や道案内等、オリジナルマップを簡単に作れて共有もできる地図作成アプリ!

報道関係者各位                  2014年6月16日
ニュースリリース                株式会社アットステージ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   オリジナルマップを簡単に作れて共有もできる地図作成アプリ!

■概要
スマートフォンアプリ開発を手がける株式会社アットステージ(本社:東京都中央区 代表取締役:村上茂樹 http://www.stage.jp )は、2014年6月16日(月)、Androidアプリ「私の地図帳」をリリースいたしました。

■特徴
「私の地図帳」は、道案内やルートマップが簡単に作成できるスマートフォン専用のAndroidアプリです。現在地や目的地を検索して、地図上に好きなピンを立てたり、道順を描いたり、テキストや手書きでメモをするなど、オリジナルな地図を簡単に作成できます。地図はいくつでも作成でき、SNSやメールを使って他の人と共有することもできます。行ったところや行きたいところを記録したり、待ち合わせの集合場所や道案内を知らせたり、様々なシーンでご利用いただけます。

< 主な機能と特徴 >
・現在地取得機能
現在地取得ボタンをタップして、現在地周辺の地図を表示できます。
・検索機能
検索ボックスに住所や駅名、ビル名などを入力して検索候補をタップすると、目的地周辺の地図を表示できます。
・ピン設置機能
ピンボタンをタップして、地図上にピンを設置できます。ピンは50種類以上の中から選べ、ピンに付随するメモも入力できます。ピンは同じ地図上に複数設置できます。
・手描き機能
フリーハンドによる簡単な手描き線が引けます。描線は3種類の太さ、10色のペンツールから選べ、透明度も変えられます。
・ルート描線機能
地図上にルート(直線)が引けます。描線は3種類の太さ、10色のペンツールから選べ、透明度も変えられます。
・テキスト入力機能
テキスト入力により地図上にメモができます。
・消しゴム機能
地図上に描いた描線やテキストを部分的に消すことができます。3種類の太さから選べます。
・タイトル入力機能
地図が完成したら、タイトルを入力します。
・リスト管理機能
作成した地図はリスト一覧で管理し、並べ替えや削除ができます。
・共有機能
作成した地図は、共有ボタン(LINE、Google+、Facebookなど)を押して、画像として共有することができます。

< 使用例 >
待ち合わせ場所や集合場所の確認に
行きつけのお店やスポットの地図リストに
趣味関連のスポットリストに
旅先の思い出の記録に
勤め先の所在地や駅からのアクセスの道案内に
営業の外回り先リストに
支店や系列店舗などの所在地リストに
お客様のお問い合わせにすぐ対応できるマップ集として

< 動作環境 >
地図の表示にはGoogleMapsを利用しており、インターネットが利用できる環境が必要です。

----------------------------------------------------
商品名  :私の地図帳
販売サイト:Google Play
カテゴリ :ツール
発売開始日:2014(平成26)年6月16日(月)
価格   :200円
対応OS  :Android OS 2.3.3以降(タブレットを除く)

【株式会社アッステージについて】
2012年2月設立のITソリューション企業です。特に仕事や生活に密着したツール系アプリでご好評いただいております。開発アプリ紹介サイト「アットステージのスマホアプリ」( http://app.stage.jp/ )もご参照ください。

企業名 株式会社アットステージ
代表者名 代表取締役 村上茂樹