フレンチシェフが手がける料理とワインの完璧なマリアージュ。「キッチンソムリエ クッキングスクール」が11月3日に秋のワイン会を開催

大阪四ツ橋の料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、人気シェフが調理する姿を目の前で見ながら、ワインも楽しめる特別イベント「秋のワイン会」を開催。厳選した20種類のワインに合わせて、「ビストロ◎バキュース」の田畑シェフが心を込めた10品を提供します。

料理教室を運営する株式会社加藤総合開発研究所(所在地:大阪市天王寺区、代表取締役:加藤 誠三朗)の「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、ワイン企画「ビストロ◎バキュース 田畑シェフ×キッチンソムリエクッキングスクール 秋のワイン会」を2014年11月3日(月・祝)に開催します。

▼料理教室「キッチンソムリエ クッキングスクール」: http://www.kitchen-sommelier.jp/

■厳選されたワインとビストロ◎バキュース 田畑シェフによる美味しさを引き立てるフレンチメニュー

大阪の新町にある「ビストロ◎バキュース」は、落ち着いた雰囲気でフランス料理とワインが楽しめるお店です。

ソムリエでもある田畑シェフが手がけるのは、フランスのカフェで定番のクロックムッシュから、旬の魚介類を使ったカルパッチョ、香味野菜のアクセントが効いたローストなど、ワインと共に楽しめる料理の数々。

この度「キッチンソムリエ クッキングスクール」では、そんな田畑シェフとのコラボレーションを実現しました。

この機会にぜひ味わっていただきたい選びぬかれた20種類のワインと、シェフが心を込めて作るフレンチ10品が織りなすのは、ワインと料理の完璧なマリアージュです。

11月3日「秋のワイン会」は、一回完結の特別イベント。シェフが魅せる鮮やかな調理デモンストレーションをお楽しみください。

秋のワイン会資料(PDF)

【2014 ビストロ◎バキュース 田畑シェフ×キッチンソムリエクッキングスクール 秋のワイン会】

・日時:11月3日(月・祝) 12:00~

・場所:キッチンソムリエ クッキングスクール

・受講料:6,500円 (税込み・材料費込み)

・URL:http://www.kitchen-sommelier.jp/event/dethb1zb.html

■キッチンソムリエ クッキングスクールとは

「お料理を通じて自分らしい暮らしの実現」をモットーに、有名店の一流シェフや料理研究家、専属料理講師が「初心者向けのわかりやすいレッスン」から「プロ志向の本格レッスン」まで、お客様の目的やレベルに合わせた多彩なレッスンプランを提案する料理教室です。

当スクールでは、お料理の初心者から、新しいレシピを増やしたい人まで、様々な方を対象とした調理レッスンを行っています。

【1day特別レッスン 秋のおうち中華レストラン】

・日時: 11月6日(木) 11:00~、13日(木) 19:00~、22日(土) 11:00~

・場所: キッチンソムリエ クッキングスクール

・受講料: 会員様料金4,000円 ビジター料金5,000円(税込み・材料費込み)