星野リゾートのラグジュアリーリゾートを巡るクラブツーリズム「独楽(こま)の旅人」シリーズ販売開始

星野リゾートとクラブツーリズム株式会社は、共同して1名様1室で宿泊する「自分へのご褒美旅」を企画。最上級の旅館・ホテルに1名様1室で宿泊するクラブツーリズムの商品シリーズ「独楽(こま)の旅人」にて、オリジナルツアーを2015年は7回企画し、2014年10月1日(水)より販売を開始いたしました。

星野リゾートのプレスリリース見出し画像
星野リゾートとクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、共同して、ラグジュアリーリゾートに1名様1室で宿泊する「自分へのご褒美旅」を企画いたしました。最上級の旅館・ホテルに1名様1室で宿泊するクラブツーリズムの商品シリーズ「独楽(こま)の旅人」にて、星野リゾートのラグジュアリーリゾートを巡るオリジナルツアーを2015年は7回企画し、2014年10月1日(水)より販売を開始いたしました。(星野リゾートの中でもトップブランドの旅館・ホテルを厳選いたしました)

第1弾として、ラグジュアリーブランド「星のや」の一つ「星のや 京都」に、2015年1月に宿泊する両社共同企画のオリジナルツアー(2泊3日・旅行代金おひとり230,000〜280,000円)を販売、その後、3月に「星のや 軽井沢」、5月に「界 出雲」、8月に「奥入瀬渓流ホテル」、9月に「界 日光」、11月に「星のや 竹富島」、12月に「界 津軽」に宿泊するオリジナルツアーを順次発売してまいります。

クラブツーリズムの「独楽の旅人」は、国内旅行商品の最上級ブランド「ロイヤル・グランステージ四季の華」の商品シリーズのひとつで、名宿に1名様1室で宿泊していただくツアーです。おひとりで参加されるお客様も多く、「自分へのご褒美旅」として人気があり、通常では難しい名宿での“1名様1室ステイ”で、お宿での滞在もお客様の思いのままに心ゆくまでお楽しみいただけます。ツアー数は厳選の旅館・ホテルでの設定のため限られておりますが、特に女性のお客様よりご好評をいただき、さらにコースを増やして欲しいというお声をいただいています。
(ロイヤル・グランステージ四季の華「独楽の旅人」 http://www.club-t.com/brand/shikibana/koma/

星野リゾートでは、全国の星野リゾートの施設がひとり旅を応援するプランを用意しております。地域の文化や歴史を感じながらアクティビティ充実の施設へ、おひとりでゆっくり観光と温泉三昧、お得な平日限定プランなど、さまざまなプランをご用意。大人の自由なひとり旅を満喫いただけます。(星野リゾート「大人の自由な一人旅」 http://hoshinoresort.com/sp/hitoritabi/

クラブツーリズムと星野リゾートは、お客様にとって“自分へのご褒美”となるような贅を楽しむ時間・空間を、旅を通じてこれからもご提案してまいります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《 参考資料 》 ツアーの概要・行程
<ロイヤル・グランステージ四季の華×星野リゾート 特別企画>

第1弾 星のや京都 と 花街新春おどり 古都の贅と美 3日間
上質な寛ぎに満ちた「星野リゾート」で過ごす「独楽の旅人」だけの特別な旅が始まります。その地の文化を大切にし、贅なる空間が迎える「星野リゾート」。この度、国内最上級の旅を案内する<ロイヤル・グランステージ四季の華>だからこそ実現した、コラボレーション企画が始まります。

第1弾は「星のや京都」。元は豪商の私邸で、この日本建築が重ねてきた約100年という時間とともに、新たに吹き込まれた京の現代的な意匠、洗練された文様の京唐紙や老舗が手がけた和の照明など、伝統とモダンが融合した美しさを、安らぎの中でご堪能いただきます。また、平安時代より貴族や文人墨客にたしなまれてきた「練香作り」を体験。「独楽の旅人」だけの特別な旅をお届けします。

・出発日:2015年1月12日(月・祝) (添乗員同行・受付1名より・最少催行人員10名・相部屋不可・バスガイド一部同行)

コース番号/客室タイプ/1名1室旅行代金(おひとり)
29590/葉雫ダブル・自然の距離感が心地よいお部屋/230,000円
29591/谷露リビング・天井の高いモダンなお部屋/250,000円
29592/山の端和室・日本建築の姿を残したお部屋/280,000円

・行程
(1日目) 東京(9:33発)-品川・新横浜-新幹線・グリーン車(禁煙)-京都=上七軒歌舞練場(クラブツーリズム貸切花街新春おどり鑑賞/13:30開演、14:20終了予定)=平安神宮(特別拝観)=京都・京都ホテルオークラ(泊)
※夕食は和食・洋食・中華・鉄板焼からお選びください。
※食事:昼食弁当・夕食

(2日目) 京都=重森三玲庭園美術館(昭和を代表する作庭家・重森三玲の旧宅の書院、庭園部を一般公開)…吉田神社=東福寺・龍吟庵(国宝の方丈と重森三玲の庭園で知られる東福寺の塔頭寺院/特別公開)=錦水亭(湯豆腐御膳の昼食)=嵐山・星のや 京都(泊)

※全25室の客室はすべて大堰川に面したリバービュー。船で川を遡り、辿り着いた先には別世界が広がります。刻を忘れ過ごす至極のひとときをお楽しみください。
※食事:朝食・昼食・夕食

(3日目) 嵐山(朝食後、館内にて練香作り体験をお楽しみください/12:00発)=祇園おくむら(フランス懐石の昼食)=京都-新幹線・グリーン車(禁煙)-新横浜・品川-東京(18:10着)
※食事:朝食・昼食

企業名 星野リゾート