10月11日~11月9日【星野リゾート 青森屋】秋の「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」開催

「星野リゾート 青森屋」では10月11日~11月9日の期間、青森県を代表する特産品「りんご」と「ほたて」の2つがコラボレーションする他にはないイベントを期間限定で開催いたします。真っ赤で可愛らしい「りんご」と、味わい深く底力を秘めている「ほたて」がそれぞれお祭りを盛り上げます。

●見た目も可愛らしいりんごに憧れるほたて
青森の代名詞とも言われる「りんご」は可愛らしい形と真っ赤な色、甘酸っぱさをアピール。そのため、灯篭やオブジェ、りんごジュースになって登場します。そして、「りんご」に憧れつつも、まだまだ底力秘めている活動的な「ほたて」は、「ほたて釣り」やお祭りの盛り上げ役としてじゃわめぐ広場を中心に登場いたします。

●記念日には特別プログラムを実施
お祭りを盛り上げる「りんご」と「ほたて」の記念日には、特別プログラムをご用意しております。「りんごの記念日」は限定でりんご風呂、「ほたての記念日」には、青森屋名物じゃわめぐショーに「ほたて」がコラボレーションいたします。1ヶ月のお祭り期間の中でも1日限りの限定プログラムです。

■期間:2014年10月11日(土)~204年11月9日(日)
■場所:じゃわめぐ広場を中心に開催
■特別プログラム
・2014年10月18日(土)ほたての日
・2014年11月5日(水)りんごの日
詳しくはこちら→ http://noresoreaomoriya.jp/apple/

星野リゾート 青森屋
「のれそれ青森~ひとものがたり~」(※のれそれは津軽弁で目一杯、一生懸命の意)をコンセプトに、ショーレストラン「みちのく祭りや」や、豊富な料理が並ぶバイキングレストラン「のれそれ食堂」、良質な泉質に癒される温泉「浮湯」など、青森文化を満喫できる温泉宿です。
青森屋滞在の紀行文「NIPPON再発見紀行 青森の食編」http://hoshinoresort.com/mag/renippon/vol3/

企業名 星野リゾート
代表者名 星野佳路