iPhoneのあなたも今日から高校球児!! カヤック、「ぼくらの甲子園!ポケット」iOS版リリース ~今なら合計22,000円相当アイテムプレゼントのチャンス~

株式会社カヤックは、現在Android版を好評配信中のスマートフォン向け共闘スポーツRPG「ぼくらの甲子園!ポケット」のiOS版をApp Storeにて本日9月19日(金)より配信開始いたしました。また、これを記念して「10人そろえば22,000ポケGゲット!キャンペーン」を実施いたします。

2014年9月19日

株式会社カヤック

iPhoneのあなたも今日から高校球児!!

カヤック、「ぼくらの甲子園!ポケット」iOS版をリリース

~今なら、合計22,000円相当アイテムプレゼントのチャンス!~

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、以下「カヤック」)は、

「ぼくらの甲子園!ポケット」は、シリーズ累計350万ダウンロードを突破した「ぼくらの甲子園!」

シリーズ最新作で、シリーズ初のフルネイティブアプリとして登場いたしました。プレイヤーは高校球児

となり、同じチームのメンバーと切磋琢磨しながら甲子園出場、そして優勝を目指します。

共に試合を戦う9人(ベンチのメンバーも参戦できるので最大15人)の仲間とのチームワークを体感できる

のが醍醐味です。また、カスタマイズで愛着を持ちながら育成できるキャラクターや、サイコロで楽しみ

ながら続けられる練習モード、相手チームとの臨場感ある駆け引きの試合モードといった演出でシリーズ

史上最もパワーアップした内容となっています。

【「10人そろえば22,000ポケGゲット!キャンペーン」概要】

■実施期間:2014年11月13日(木)13:59まで

■参加方法・プレゼント:

自分でチームを作る、または友達のチームに入って、チームメイトを10人集めると、10人全員にゲーム内

アイテム購入に使える2,000ポケG(2,000円相当)をプレゼント。チームを作った部員はさらに2,000ポケGを

獲得できる。1チームで最大22,000ポケGが獲得できるので、チームの総合力アップに活用しよう!

チームを作るともらえるチームIDを入力すると、友達がチームメイトとしてカウントされるので、FacebookやTwitterなどでチームIDを教えて入力してもらおう。

【「ぼくらの甲子園!ポケット」特長】

■スゴロクミニゲームで、ドキドキ野球練習

サイコロを振って練習開始!マスの種類は多種多様。ミニゲームでグッズ購入に利用できるコイン入手や、

プレイヤー能力のアップ、また野球道具の強化ができるので、楽しく遊びながら練習を積もう。友だちと一緒に

練習すれば効率よく強くなれるぞ!

■自分好みのキャラ&装備で、グラウンドへ

熱血坊主からクールなイケメン、さらにシリーズ初の女子野球部員まで、個性豊かなキャラクターの中から、自分にピッタリな部員の選択が可能!グローブやバット、スパイクはもちろん、帽子やユニフォームも自分好みにカスタマイズして、お気に入りのスタイルで試合に臨もう!

■試合は1日最大4回!綿密な作戦会議とチームワークが勝利のカギに!

試合は毎日8:00、12:00、18:00、22:00に実施。リアルタイムで試合に参加してチームワークを発揮!

作戦会議では、チームメイトの体力が回復するエールを飛ばしたり、スタンプを送ったりして試合を

盛り上げよう。

■試合の途中で、スキルの発動が可能に

試合の途中経過を見て、ここぞというときにスキルを発動すると試合の展開が大きく変化。スキルを発動

するとスタミナを消費するので慎重に使おう。

■学校や街で、様々なキャラクターが君を全力で応援!

困ったときに助けてくれるマネージャーのあかね、試合で使う道具を強化をしてくれる大工の源さんや

掛布じいさん、保健室の先生など、学校や街、試合外に登場するキャラクターたちが君を応援してくれるぞ!

「ぼくらの甲子園!ポケット」は今後、随時イベントやアップデートを実施してまいります。

********************************************

「ぼくらの甲子園!ポケット 」基本情報

ジャンル: スポーツ

ダウンロード:

Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kayac.koshien_pocket

App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id830062153?ls=1&mt=8

対応OS: Android 4.0、iOS6.0以上

価格: 無料(アプリ内課金あり) ※アプリのご利用にはパケット通信料が必要です。

企画・開発: カヤック

アプリ紹介ページ: https://koshien-pocket.kayac.com/

[参考資料]

【「ぼくらの甲子園!」シリーズの展開】