【BNGパートナーズ】ミャンマー支社サポートルーム事業の拠点を増設

株式会社BNGパートナーズは、ミャンマーで展開中のサポートルーム事業を拡大し、2014年9月に2拠点目となる5th street支所をオープンします。ミャンマーの市場調査や、企業インターンシップなどを目的として、ミャンマーで中期的・長期的に滞在する方を幅広く支援しています。

「日本を元気にする馬鹿」に特化したエグゼクティブサーチ(厚生労働大臣13-ユ-304467)を提供する株式会社BNGパートナーズ(以下、 BNGパートナーズ、東京都中央区、代表取締役:蔵元二郎)は、ミャンマーで展開中のサポートルーム事業を拡大し、2014年9月22日に2拠点目となる5th street支所をオープンします。

1拠点目である19th street支所は、2014年4月のオープン以来、既に10人以上の滞在者を受け入れました。この経験とノウハウを活かし、2拠点目となる5th street支所を開設することになりました。5th street支所は、年内中に20名以上の受入れを見込んでおります。

サポートルーム事業は、2015年中には全拠点での受入れ人数100名を目指しています。BNGパートナーズは今後もミャンマーで挑戦する方を支援していきます。

【サポートルーム サービス概要】
(1) サポートルーム提供による住居の支援
サポートルームではインターネットや家具を完備しており、様々な目的でミャンマーに来られる方が安心・安全に滞在できます。
(2) 現地情報支援
ミャンマー語にまだ不慣れな方のために、現地での生活やビジネスに関する現地情報を日本語で、かつリアルタイムで提供しております。
(3) 人的ネットワークづくり支援
弊社のミャンマー支社が持つ、独自のコミュニティーを活かし、様々な方とお会いできる機会を提供しています。

【サポートルームサービス 料金】
サポート料金 月額55,000円 (空港送迎、サポートルーム提供、現地情報支援、人的ネットワークづくり支援、を含みます。ただし、為替レートや地価の変動により、改定する場合があります。)
日本人駐在員が現地で管理しているため、緊急時の対応だけでなく、ミャンマーに関する様々な相談に対応しております。

【背景】
ミャンマーは、人口約6,000万人、国土面積68万平方キロメートル(日本の約1.8倍)、経済成長率6.47%(IMF推計値)というポテンシャルにくわえ、ティラワ経済特区の開発など、世界各国から非常に注目を集めています。ミャンマーに訪れる日本人も年々増加傾向にあります。

一方で、インターネット環境、不動産・物価の高騰、錯綜する情報などの様々な問題を抱えています。日本人がミャンマーに来て、長期滞在を始める際にハードルとなる様々な生活上の問題なども、BNGパートナーズのサポートルームサービスが対応することで、ミャンマーで挑戦する方へ安心・安全・快適な環境を提供します。

株式会社BNGパートナーズ ミャンマー支社 サポートルーム5th street支所
The Leased Apartment Building No(29/31), Room No(3-A) Shwe Li Condo, Lanmadaw 5thStreet,Lanmadaw Township,Yangon

企業名 株式会社BNGパートナーズ
代表者名 蔵元二郎