PDFテンプレートエンジン「Field Reports」の年間ライセンスによる製品提供を開始

ソフトウェア開発の合同会社フィールドワークスは,PDFテンプレートエンジン「Field Reports」において,年間契約によるライセンスの提供を9月17日より開始いたしました。年間ライセンスの開始により複数台インスタンス構成のクラウドサーバでの運用が容易になります。

ソフトウェア開発の合同会社フィールドワークス(所在地:愛知県春日井市,URL:http://www.field-works.co.jp,代表:梶田健史)は,PDFテンプレートエンジン「Field Reports」において,これまでの通常ライセンスに加えて,年間契約によるライセンスの提供を9月17日より開始いたしました。
年間ライセンスはField Reportsの利用を1年単位で課金・更新する制度で,主に仮想サーバや冗長化構成での運用を想定しています。マシン数(インスタンス数)の増減に応じた効率的なライセンスの購入が可能になり,メジャーバージョンアップにも無償で対応できます。複数マシン分の運用ライセンスと保守サポートサービスがセットになっており,マシン数が増えるほどライセンス料が割安になる価格設定となっております。

■「Field Reports」の特長
Field Reportsは,マルチプラットフォーム/マルチ言語対応のPDFテンプレートエンジンです。
業務システムでの帳票出力からチラシ・パンフレット・ダイレクトメール(DM)等のバリアブル印刷まで,PDF出力を必要とするさまざまな用途にお使いいただけます。

(1) マルチプラットフォーム/マルチ言語対応
・Windows, Linux, Mac OS Xの各プラットフォーム(32bit, 64bit)上で動作します。
・Webシステム開発で用いられる代表的なLL言語(Python, Ruby, Perl, PHP)に対応します。
・JVM, .NET Framework(Windows版)上のプログラミング言語からも利用できます。

(2) 開発効率の良いPDFテンプレートエンジン
・Excel, Word等の市販オフィスソフトとAdobe Acrobatを用いて,帳票設計を行います。

(3) 本格的な組版機能
・「禁則処理」「ハイフネーション処理」を考慮した高度なテキストレイアウトが可能です。
・Unicode拡張漢字・グリフ直接指定に対応し,難解な人名漢字を利用することができます。

■「Field Reports」の概要
(1) 販売価格
Field Reports 年間ライセンス
Field Reports Standard(1台): 40,000円(税別)
Field Reports Standard(2台): 60,000円(税別)
Field Reports Standard(4台):100,000円(税別)
Field Reports Standard(8台):180,000円(税別)

・同一システムを構成する物理マシンまたは仮想マシンの台数(最大値)に応じた料金となります。
・開発ライセンス(1年間), 運用ライセンス(1年間), 保守サポート(1年間)が付属します。

Field Reports 通常ライセンス
Field Reports Lite:50,500円(税別)
Field Reports Standard:120,000円(税別)

・開発ライセンス(初年度分), 運用ライセンス(無期限), 保守サポート(初年度分)が付属します。
・2年目以降は,保守サポート更新料 20,000円(税別)が必要となります。

(2) 製品情報

会社名:合同会社フィールドワークス
代表者:梶田 健史(かじた けんじ)
設立:2007年5月30日