トータル物流サービス拠点として、ロジスティクスセンターを新設 ~商品保管から発送、内職加工サービス、印刷、コールセンターまでワンストップで対応~

ダイレクトメール発送代行・物流代行・内職加工を行っている株式会社宣工社は、「トータルロジスティクスソリューション」の本格的なサービスの提供開始に伴い、ロジスティクスセンターを埼玉県所沢市に新設致しました。

株式会社宣工社のプレスリリース見出し画像
ダイレクトメール発送代行・物流代行・内職加工を行っている株式会社宣工社(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:長内英俊)は、新たに物流拠点として埼玉県所沢市に延床面積約1700平方メートル(約520坪)のロジスティクスセンターを新設致し、2014年9月16日より本格稼働致しました。

宣工社では、本社において大手企業などのダイレクトメールの発送代行事業を中心に内職加工サービなどを行っており、また第2センターでは健康食品や化粧品等をはじめとして、様々な商品の保管から発送までのサービスを提供してきました。
この度、トータル物流サービスをご提供するために第2センターを移転させ、物流拠点として関越自動車道所沢インターからも3kmほどの場所に本センターを新設致しました。

本センターでは湿度・室温管理を行っているため、健康食品や化粧品などもお預かりすることが可能です。また倉庫管理システムも導入しており、リアルタイムで商品の在庫状況から発送状況までご確認いただくことができます。
また、商品の保管・発送代行を行うだけではなく「トータルロジスティクスソリューションサービス」としてご提供するため、「様々な資材の手配」や箱の組み立てなどの「加工作業」、「各種印刷物手配」、「コールセンター」、「キャンペーン事務局」、「顧客データ登録作業」などをトータルにご提案致します。

大手企業様だけではなく、WEB通販ショップ運営などをされている中小企業様にも保管・発送に関わるサービスをワンストップでご提供致します。

●ロジスティクスセンターについて
 名称   :株式会社宣工社 ロジスティクスセンター
 住所   :埼玉県所沢市日比田721-3
 TEL  :04-2951-6301
 FAX  :04-2937-7464
 延床面積 :約1700平方メートル(約520坪)
 事業内容 :物流発送代行を中心とした各種サービス

●会社概要
 会社名  :株式会社宣工社
 本社所在地:埼玉県所沢市本郷1118-6
 URL  :http://www.senkosha-co.co.jp/
 昭和45年よりダイレクトメール発送代行を中心とし、各種内職加工サービスを展開してきましたが、それに加え【物流サービス(トータルロジスティクスソリューション)】、【健康関連商品販売及び通信販売(高機能マスク「モースマスクシリーズ」、弱酸性次亜塩素酸水「ジャームブロック」など)】を行っております。

企業名 株式会社宣工社
代表者名 長内 英俊