%Arabica Coffee Roaster & Farm、日本初店舗を京都東山で、9月5日にグランドオープン

%Arabica Coffee Roaster & Farm、日本初店舗を京都東山にフラッグシップストア「% Arabica 京都」を9月5日にグランドオープン

ESQUE Incのプレスリリース見出し画像

% Arabica Coffee Roaster & Farm ( アラビカコーヒーロースター&ファーム)は世界60カ国以上を旅した日本人オーナー、Kenneth Shoji(東海林克範 )が厳選したスペシャルティーコーヒーを扱う、香港拠点のコーヒーロースターとして2012年に香港でスタートしました。

最高のコーヒーを提供する為に、ハワイのコナにコーヒー農園を所有し、世界中からのスペシャルティコーヒーを貿易し、世界最高峰のエスプレッソマシン「スレイヤー」の日本・香港代理店、日本製焙煎機「トルネードキング」の海外輸出元などを務め、コーヒー総合商社として様々な角度からコー ヒーを追求しています。

「世界に通用する日本発のコーヒーブランドを創りたい」という想いから、京都の東山にフラッグシップストア「% Arabica 京都」をオープン。目と舌の肥えたコスモポリタン(国際人)に刺さるような世界最高峰のコーヒーとカルチャーを発信して行きます。店長は先日東京で開催さ れたCoffee Fest Latte Art World Championship Open Tokyo 2014で、世界チャンピオンに輝いた、バリスタ界の若き第一人者、山口淳一が務めます。

さらに、% Arabicaを若いバリスタが自分探しをする場所、コーヒーを通じて世界を旅し、見聞を増やす場所にして欲しいと、% Arabica京都と香港ではバリスタの為の宿泊施設をショップに併設し、ワーキングホリデー制度を導入。

「See The World Through Coffee」
をスローガンに、今後、世界展開を目指して行きます。

Official Website

Official Facebook