ミーカンパニー(株)、ドックベスト治療のできる歯科クリニック検索を、小峰一雄塾と協力し、病院検索BYOiN.meに掲載。

ミーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:前田 健太郎)は、2014年8月11日(月)に、「ドックベストセメント(Doc's Best Cement)」の治療に対応した歯科クリニックの検索機能を公開。病院検索BYOiN.meは、小峰一雄塾の協力を得て、全国の歯医者から、なるべく歯を削らないで治療することができる「ドックベストセメント」の治療に対応した歯科クリニックを検索することができるようになりました。

■ドックベストセメント治療に対応した歯医者を検索

■ドックベストセメント治療とは
ドックベストセメントとは、なるべく歯を削らないで治療することをコンセプトとした治療法です。例えば神経を取るはずだった症例でも、神経を残すことができると期待されています。歯科医療のう蝕治療で用いられる銅セメントを用いた歯科治療法で、銅の殺菌力を使い、軟化牙質を完全除去せず、充填することができ、充填後は感染牙質は再石灰化し治癒することができます。
参考:ドックベストセメント研究会:http://www.dbcj.org/

■小峰一雄塾とは
歯科医師 小峰 一雄 氏がドックべスト療法をはじめ全身管理を中心とした新歯科診療を公開し、歯科業界のレべルアップのために先生方と共同研究し、患者を幸福にする新治療法を開拓するための勉強会です。
ホームページ:https://komine.juku.bz/
Facebookページ:https://www.facebook.com/kominekazuojuku

■サービス名称 :BYOiN.me
病院検索BYOiN.meを使うと、全国約16万件の病院・クリニック・歯科情報に加え、約5万件の調剤薬局を検索できます。診療科目や地域名・駅名以外にも、先進医療、難病相談、在宅医療、手術名などから対応する医療機関を探せます。
PC版:http://byoin.me
Android版:http://byoin.me/apps
iPhone版:http://cowell.jp

*病院検索BYOiN.meとは、全国の病院・診療所以外にも調剤薬局も検索できる医療機関検索サービスです。PC、iPhone、Androidアプリも提供。治療法や手術名から専門の病院を検索できるよう様々なデータを分かりやすく整備しています。

企業名 ミーカンパニー株式会社
代表者名 前田健太郎